
NIU e BAR
Ep. 20 21 Jan 2017
As empresas que esta semana damos a conhecer levam, há vários anos, o nome de Portugal além-fronteiras. São referências quando se fala em doçaria portuguesa, e ninguém lhes fica indiferente, portugueses e estrangeiros.
Os Pastéis de Belém fazem parte do roteiro turístico para quem quer conhecer a capital portuguesa. São tão visitados como o Mosteiro dos Jerónimos, ali ao lado. O primeiro Pastel de Belém foi fabricado em 1837, segundo uma antiga receita do Mosteiro, receita que se mantém até aos dias de hoje, e que parece ser a chave deste sucesso.
E, se quem vem a Lisboa, come um Pastel de Belém, é sabido que, quem vai a Sintra come um Travesseiro.
Fundada em 1862, a Casa Piriquita começou por ser uma padaria, mas rapidamente se transformou em pastelaria. Foi a filha do fundador que desenvolveu o Travesseiro e apenas a família direta tem acesso à receita do recheio. É um caso raro de sobrevivência de um projeto familiar que começou há cerca de 160 anos.
NIU e BAR
Ep. 20 21 Jan 2017
Pro-Drone e Spin.Works
Ep. 19 14 Jan 2017
Gap Year Portugal e "Para Onde?"
Ep. 18 01 Jan 2017
Nacional e Symington Family Estates
Ep. 17 24 Dez 2016
Secil e Agremarco
Ep. 16 17 Dez 2016
Jorbi Bikes e Vélocité Café
Ep. 15 10 Dez 2016
Oliveira da Serra e Oliva and Company
Ep. 14 03 Dez 2016
Frulact e Yonest True Yogurt
Ep. 13 26 Nov 2016