México
Ep. 17 01 Dez 2018
Albino Silva emigrou cedo. Tão cedo que recorda da sua Lisboa pouco mais do que a ruas do Castelo e o cheiro da carne de porco frita. Mas apenas isto chegou para suportar o amor pelo país natal e para ser hoje o responsável pelo restaurante português mais proeminente de Toronto. Chamou-lhe Chiado, em honra do espaço que calcorreou em criança, sem pistas de que viria a tornar-se no mais jovem professor do American Culinary Arts Institute e a atingir o reconhecimento internacional.
Com Albino, vamos regressar ao pequeno bairro português onde se iniciou como pasteleiro, seguindo as pisadas do pai. Levar-nos-á também ao St. Lawrence Market, onde afinal também há bifanas, mas à maneira canadiana.
Apresentamos-lhe duas novas receitas pela mão do Chefe Manuel Vilela, o atual maestro na cozinha do Chiado. Rapte a televisão para a cozinha e siga tudo passo a passo neste episódio de "Uma Mesa Portuguesa", o programa que o leva, sempre, a jantar fora. De Portugal.