México
Ep. 17 01 Dez 2018
Vitor Sobral é um nome incontornável, de referência na gastronomia portuguesa. Mas sabia que este mesmo chefe tem um restaurante além-fronteiras? É para lá que nos dirigimos nesta emissão, mais precisamente, para São Paulo. E é lá que Sobral nos leva por um roteiro gastronómico "made in" Portugal, no Brasil.
Entre um passeio a um mercado único e uma visita à sua "Tasca da Esquina", ficamos a conhecer como se casa a gastronomia portuguesa com a brasileira. E como se influenciam? Há muitas teorias, mas neste programa vamos saber a opinião do nosso anfitrião e da cantora brasileira de ascendência portuguesa, Fafá de Belém. Tudo, enquanto saboreiam as melhores iguarias de origem nacional. Você, também está convidado!
Depois, atravessamos o Atlântico de volta à Europa. Encontramos António Correia, que ousou propor o vinho português ao exigente mercado londrino. O Portal, nome que referencia a produtora Quinta do Portal, saltou para a imprensa britânica graças às visitas assíduas de José Mourinho e da equipa do Chelsea.
Nos bastidores da ementa, conheça a cozinha, o Chefe vai mostrar-lhe como é possível reinventar a tradição. Descubra tudo neste episódio de "Uma Mesa Portuguesa", o programa que o leva, sempre, a jantar fora. De Portugal.