México
Ep. 17 01 Dez 2018
Goa recebe-nos com a mesa posta. Terra de história e de sabores intensos onde a marca de Portugal ainda está bem presente na arquitetura mas também nos aromas e paladares.
Francisco Sousa é hoje o nosso anfitrião. Advogado e chefe por paixão, abre-nos as portas da sua "Casa Portuguesa," um restaurante que serve Portugal no menor dos estados indianos. E entre a preparação de um tradicional prato de bacalhau fala das memórias gastronómicas e culturais de quem tem Goa como terra natal mas guarda Portugal no coração.
Deixamos a costa do Mar da Arábia e viajamos cerca de 12500 quilómetros pelo globo até à Grande Maçã. A zona Midtown East de Manhattan mascara-se de Alfama e leva-nos aos fados. Tarcísio Costa e Miguel Jerónimo são os anfitriões do serão.
Brasileiro de coração luso, Tarcísio cruzou-se com Miguel, diplomata português, nas instalações das Nações Unidas. A vontade de divulgar a história do império português juntou-os num empreendimento arriscado, a aposta numa gastronomia e identidade quase desconhecidas face à grande diversidade de culturas - e respetiva restauração - que se acotovela na pequena Manhattan como se de um novo continente se tratasse.
Embarque para os Descobrimentos neste episódio de "Uma Mesa Portuguesa", o programa que o leva, sempre, a jantar fora. De Portugal