México
Ep. 17 01 Dez 2018
No roteiro gastronómico descemos na latitude e viajamos dos sabores portugueses... para os sabores portugueses! O destino é África, ilha de Santiago, Cabo Verde. Aqui somos recebidos pela divertida Hélia, a anfitriã do restaurante "Paparokas", que nos leva, também, a descobrir o colorido mercado da Cidade da Praia. E como se misturam produtos locais com o nosso paladar? Essa é uma das curiosidades desta emissão, a que se juntam outras, quatro horas de voo depois, no Bifanas/Chez Sebastião.
Prazenteiro, com um bigode tão inconfundível que o emprestou ao logótipo do restaurante, Sebastião Correia dá o toque final a cada prato que lhe envia a esposa por um pequeno elevador. Saem poucas bifanas, muito peixe e marisco. Muito vinho do Porto.
Abeirado da Grand Place, em Bruxelas, o Bifanas exibe numa parede fotografias de Sebastião ou da filha, Liliana, com os clientes mais célebres da casa, de Durão Barroso a Bill Clinton. São fotografias de família.
Prepare a pose e junte-se também ao álbum neste episódio de Uma Mesa Portuguesa, o programa que o leva, sempre, a jantar fora. De Portugal.