Programas tv

Sociedade Civil

Alimentos tradicionais vs alimentos tecnológicos

Géneros

  • Magazines

Informação Adicional

Alimentos tradicionais vs alimentos tecnológicos

Episódio 194 de 110 Duração: 90m min

Numa época em que os alimentos tradicionais são mais consumidos pelos portugueses o Sociedade Civil traz para a mesa o debate entre as vantagens e/ou desvantagens dos alimentos tradicionais e dos alimentos processados ou tecnológicos. A produção quase artesanal dos alimentos tradicionais torna-os mais saudáveis? Ou, pelo contrário, o fabrico sem o controlo da tecnologia faz com que sejam mais perigosos para a saúde? E os ingredientes utilizados são os mais adequados do ponto de vista nutricional? Os alimentos tecnológicos por serem mais controlados são mais seguros? O alargamento do prazo de validade implica o uso de substâncias artificiais que podem ser nocivas? Qual destes alimentos é mais responsável pela obesidade?

Ficha Técnica

Título Original
2012
Intérpretes
Apresentação de Fernanda Freitas
Produção
Companhia das Ideias
Ano
2012
Duração
90m minutos
Série
7