PROVE PORTUGAL

Beira Baixa
Na Beira Baixa:
Aprendemos como se faz o Maranho da Sertã e quais são os seus acompanhamentos ideais.
Descobrimos a importância dos cogumelos na culinária da região e as melhores receitas do chef Valdir Lubave.
Revelámos os segredos gastronómicos da mais antiga comunidade judaica portuguesa e a sua importância para o turismo de Belmonte.
Conhecemos as Receitas da Aldeias de Xisto e a ?Caçoila de Carne? da aldeia de Janeiro de Cima.
Numa da mais emblemáticas regiões produtoras de fruta do país, provámos cerejas, maçãs e pêssegos da cova da beira e fomos para o campo aprender a cozinhar urtigas, espargos e outras plantas silvestres da região.
Fizemos uma prova dos três ?embaixadores? da queijaria beirã: queijo amarelo Beira Baixa, queijo picante da Beira Baixa e Queijo de Castelo Branco.
Provámos a diversidade e o sabor dos peixes de rio e aprendemos a preparar Achigã.
Ficha Técnica
- Título Original
- PROVE PORTUGAL
- Ano
- 2011
- Duração
- 2h minutos