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A Morcela de Arroz e outros Saboresa da Alta Estremadura (Leiria)

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A Morcela de Arroz e outros Saboresa da Alta Estremadura (Le...

Episódio 4 de 0

A Região de Leiria orgulha-se da sua tradição gastronómica: a proximidade do mar proporciona uma culinária onde o peixe é o principal elemento. Mais para o interior, os pratos de carne são presença constante.
Em terras de mar, na Nazaré, quem dita as refeições é o peixe fresco, e, nesta altura do ano, o trono é ocupado pela sardinha. Mas, a Caldeirada à Nazarena, a Cataplana de Peixe e Marisco e a Massinha de Robalo estão igualmente presentes no rol de preferências dos visitantes.
Rumando à cidade, na Boa Vista, em Leiria, a especialidade é o leitão, que, aqui, caracteriza-se por ser assado aberto em forno de lenha, o que o torna mais tostado, mais seco e menos gordo.
Mas o que é comum em toda a Região de Turismo Leiria-Fátima é a Morcela de Arroz da Alta Estremadura. Muitas são as variedades - com mais ou menos sangue, mais ou menos carne ? que deram fama à Morcela desta região.
Por isso, há pouco mais de um ano, nasceu a Confraria Gastronómica da Morcela de Arroz da Alta Estremadura. Os objectivos desta Confraria passam pela promoção, defesa e divulgação da autenticidade da Morcela de Arroz. A realização de um festival anual em honra desta iguaria e a organização de um dossier que conduza à sua certificação, são os passos a seguir pela Confraria num futuro próximo.



Ficha Técnica

Título Original
SABORES