Sabores

Alcochete ? A Páscoa, o Tejo e a Gastronomia
Em pleno fim-de-semana da Páscoa, fomos à descoberta de uma importante tradição pascal na Margem Sul do Tejo, mais precisamente em Alcochete. Trata-se do Círio dos Marítimos, uma procissão em honra de Nossa Senhora da Atalaia que remonta há cerca de 500 anos e que tem nas fogaças ? um bolo regional - e no arroz-doce branco dois pontos altos em termos gastronómicos. E, a bordo da fragata «Alcatejo» degustámos uma caldeirada à fragateira, ou à alcochetana. E, para terminar, nada melhor que a mostra de alguns pratos de inspiração ribeirinha!
Ficha Técnica
- Título Original
- Sabores
- Intérpretes
- Apresentação de Amílcar Malhó
- Produção
- Duvideo
- Autoria
- Autoria: Amílcar Malhó
- Ano
- 2006
- Duração
- 30 minutos
- Série
- 3