Programas tv

Sabores

Imagem de Alcochete ? A Páscoa, o Tejo e a Gastronomia

Géneros

  • Magazines

Informação Adicional

Alcochete ? A Páscoa, o Tejo e a Gastronomia

Episódio 8 de 26 Duração: 30 min


Em pleno fim-de-semana da Páscoa, fomos à descoberta de uma importante tradição pascal na Margem Sul do Tejo, mais precisamente em Alcochete. Trata-se do Círio dos Marítimos, uma procissão em honra de Nossa Senhora da Atalaia que remonta há cerca de 500 anos e que tem nas fogaças ? um bolo regional - e no arroz-doce branco dois pontos altos em termos gastronómicos. E, a bordo da fragata «Alcatejo» degustámos uma caldeirada à fragateira, ou à alcochetana. E, para terminar, nada melhor que a mostra de alguns pratos de inspiração ribeirinha!



Ficha Técnica

Título Original
Sabores
Intérpretes
Apresentação de Amílcar Malhó
Produção
Duvideo
Autoria
Autoria: Amílcar Malhó
Ano
2006
Duração
30 minutos
Série
3