Programas tv

Sabores

Imagem de Braga - A Gastronomia Minhota

Géneros

  • Magazines

Informação Adicional

Braga - A Gastronomia Minhota

Episódio 20 de 26 Duração: 30 min

Fomos visitar a cidade mais jovem do país e uma das mais jovens da Europa - Braga. No principal centro urbano do Minho, provámos especialidades gastronómicas de fazer crescer água na boca, como por exemplo um dos mais emblemáticos pratos da região: o Bacalhau à Braga, também conhecido por Bacalhau à Narcisa.
Conhecemos a Confraria Gastronómica "O Abade", que explicou os seus objectivos, entre os quais a preservação dos pratos tradicionais minhotos.
Passámos uma noite tranquila no Hotel do Elevador, junto ao Santuário do Bom Jesus.
Aproveitámos também para apreciar arte contemporânea na Galeria Mário Sequeira.
E, por fim, aprendemos a fazer as famosas Frigideiras de Braga, um salgado de comer e chorar por mais.

Ficha Técnica

Título Original
Sabores
Intérpretes
Apresentação de Amílcar Malhó
Produção
Duvideo
Autoria
Autoria: Amílcar Malhó
Ano
2006
Duração
30 minutos
Série
3