Sabores

Boticas - A carne Barrosã
Fomos até Trás-Os-Montes, onde a Serra do Barroso acolhe o concelho de Boticas. Com direito, inclusive, a ver neve, pudemos apreciar cenários de rara beleza, paisagens magníficas que ficam escondidas bem no Noroeste de Portugal.
Desta região é oriunda uma das raças bovinas mais apreciadas do país, a Raça Barrosã.
Falámos com um veterinário para perceber quais os cuidados a ter com esta raça tão especial, e com um criador da raça, que, há anos e anos, se dedica exclusivamente à criação de gado barrosão.
Recordámos a oitava Feira Gastronómica do Porco que decorreu, em Boticas, no passado mês de Janeiro, já que é o porco o alimento principal das refeições dos transmontanos. A propósito, visitámos também uma produtora dos tão afamados enchidos da região.
Passámos pelas tabernas típicas, onde os pratos à base de carne barrosã são uma verdadeira delícia.
E, por fim, conhecemos a Confraria Gastronómica da Carne Barrosã e acabámos todos a cantar ao som de um acordeão.
Uma mão cheia de boas razões para não perder esta próxima emissão.
Ficha Técnica
- Título Original
- Sabores
- Intérpretes
- Apresentação de Amílcar Malhó
- Produção
- Duvideo
- Autoria
- Autoria: Amílcar Malhó
- Ano
- 2006
- Duração
- 30 minutos
- Série
- 3