Programas tv

Sabores

Imagem de Boticas - A carne Barrosã

Géneros

  • Magazines

Informação Adicional

Boticas - A carne Barrosã

Episódio 2 de 26 Duração: 30 min


Fomos até Trás-Os-Montes, onde a Serra do Barroso acolhe o concelho de Boticas. Com direito, inclusive, a ver neve, pudemos apreciar cenários de rara beleza, paisagens magníficas que ficam escondidas bem no Noroeste de Portugal.

Desta região é oriunda uma das raças bovinas mais apreciadas do país, a Raça Barrosã.

Falámos com um veterinário para perceber quais os cuidados a ter com esta raça tão especial, e com um criador da raça, que, há anos e anos, se dedica exclusivamente à criação de gado barrosão.

Recordámos a oitava Feira Gastronómica do Porco que decorreu, em Boticas, no passado mês de Janeiro, já que é o porco o alimento principal das refeições dos transmontanos. A propósito, visitámos também uma produtora dos tão afamados enchidos da região.

Passámos pelas tabernas típicas, onde os pratos à base de carne barrosã são uma verdadeira delícia.

E, por fim, conhecemos a Confraria Gastronómica da Carne Barrosã e acabámos todos a cantar ao som de um acordeão.

Uma mão cheia de boas razões para não perder esta próxima emissão.


Ficha Técnica

Título Original
Sabores
Intérpretes
Apresentação de Amílcar Malhó
Produção
Duvideo
Autoria
Autoria: Amílcar Malhó
Ano
2006
Duração
30 minutos
Série
3