Sabores

Portel, o Alqueva e o Montado
A assinalar a primeira emissão deste novo espaço regular, o concelho em destaque é Portel, município onde se integra a Herdade do Meio, que foi palco das gravações desta rubrica dedicada ao vinho.
As potencialidades do Alqueva, nomeadamente no que se refere ao desenvolvimento da pesca desportiva e, consequentemente, a difusão da gastronomia relacionada com os peixes de rio, merecem destaque nesta emissão onde se apresenta uma sopa de achegã, acompanhada pelos indispensáveis poejos alentejanos.
Por outro lado, as ofertas do montado como o porco de raça alentejana (porco preto) nomeadamente na sua componente transformados, o mel e as espécies silvestres sazonais como as cilarcas (cogumelos) são motivos de grande interesse gastronómico revelados pela equipa do programa que semanalmente percorre o país em busca dos sabores tradicionais.
A açorda alentejana, o calducho, o ensopado de borrego, bem como os queijos, o azeite e a doçaria, completam a oferta gastronómica desta emissão
Ficha Técnica
- Título Original
- Sabores
- Intérpretes
- Apresentação de Amílcar Malhó
- Produção
- Duvideo
- Autoria
- Autoria: Amílcar Malhó
- Ano
- 2006
- Duração
- 30 minutos
- Série
- 3