Programas tv

Sabores

Imagem de Portel, o Alqueva e o Montado

Géneros

  • Magazines

Informação Adicional

Portel, o Alqueva e o Montado

Episódio 11 de 26 Duração: 30 min


A assinalar a primeira emissão deste novo espaço regular, o concelho em destaque é Portel, município onde se integra a Herdade do Meio, que foi palco das gravações desta rubrica dedicada ao vinho.

As potencialidades do Alqueva, nomeadamente no que se refere ao desenvolvimento da pesca desportiva e, consequentemente, a difusão da gastronomia relacionada com os peixes de rio, merecem destaque nesta emissão onde se apresenta uma sopa de achegã, acompanhada pelos indispensáveis poejos alentejanos.

Por outro lado, as ofertas do montado como o porco de raça alentejana (porco preto) nomeadamente na sua componente transformados, o mel e as espécies silvestres sazonais como as cilarcas (cogumelos) são motivos de grande interesse gastronómico revelados pela equipa do programa que semanalmente percorre o país em busca dos sabores tradicionais.

A açorda alentejana, o calducho, o ensopado de borrego, bem como os queijos, o azeite e a doçaria, completam a oferta gastronómica desta emissão

Ficha Técnica

Título Original
Sabores
Intérpretes
Apresentação de Amílcar Malhó
Produção
Duvideo
Autoria
Autoria: Amílcar Malhó
Ano
2006
Duração
30 minutos
Série
3