
2020 em Revista Ambiental
2020 em revista pelo Biosfera: as causas e consequências da Covid 19 para o planeta e para o bem-estar humano. O arranque das comunidades de energia e inovações como a bateria auto recarregável marcam o ...
2020 em revista pelo Biosfera: as causas e consequências da Covid 19 para o planeta e para o bem-estar humano. O arranque das comunidades de energia e inovações como a bateria auto recarregável marcam o ...
Nesta fase de combate ao novo coronavírus, a solidariedade tornou-se uma das principais armas contra a pandemia. Muitos voluntários têm mobilizado iniciativas positivas para ajudar o próximo. Passeios ao ar livre, praias ...
O Biosfera desta semana dá-lhe a conhecer projetos com forte impacto ambiental e social. Um comboio de bicicletas, aulas de meditação e uma despensa viva comunitária são alguns dos projetos a que ...
Em 2019, uma síntese de novas espécies compilada tanto para plantas como para fungos, 1942 plantas e 1886 fungos foram nomeados para a ciência. Espécies valiosas não só para o ecossistema mas também ...
Nos próximos sete anos, Portugal terá 45 milhões de euros a fundo perdido para investir na recuperação da economia. O Biosfera foi conhecer a visão ambiental de vários especialistas sobre o plano ...
Desperdiçamos 1,3 mil milhões de toneladas de alimentos todos os anos. Quem tem responsabilidades nesta perda ao longo da cadeia alimentar e o que estamos a fazer para travar o problema?
Desde 2005 que os serviços dos ecossistemas foram classificados e avaliados pelo Millenium Ecosystem Assessment. Pode uma correta gestão do capital natural, como a água, o solo, a biodiversidade ou a paisagem terem um preç...
A revisão do Livro Vermelho das Espécies está a decorrer até 2022. O Biosfera acompanhou as diferentes equipas em trabalho de campo para conhecer os primeiros dados do estado de conservação da biodiversidade portuguesa.
Centenas de substâncias químicas, muitas delas utilizadas em cosméticos, levantam suspeitas quanto à segurança para o ambiente e saúde humana. A União Europeia avisa que 60 por cento das substâncias quí...
Viticultores e enólogos aliam saberes para manter um bom terroir e produzir o vinho mais sustentável. O Biosfera desta semana mostra-lhe, da terra ao rótulo, quais as medidas ambientais adotadas por alguns produtores ...