Este programa não se encontra disponível

O impacto da indústria da carne nas alterações climáticas

A produção de alimentos, e especificamente a indústria da carne, tem um grande impacto nas alterações climáticas e é um assunto globalmente discutido. A pecuária é responsável por até 80% do desmatamento na Amazónia e gera 18% de todas as emissões de gases de efeito estufa, mais do que carros, aviões e todos os outros meios de transporte juntos.
O escritor, jornalista e ativista George Monbiot está numa missão para prevenir uma catástrofe ecológica. Viajando pelo Reino Unido, Finlândia e Holanda, investiga até que ponto a nossa demanda por carne nos está a levar para um desastre global e como poderemos reverter os danos causados ao meio ambiente. Ao longo da sua jornada encontra-se com especialistas, incluindo ecologistas, conservacionistas e agricultores, para compreender o impacto que a produção de alimentos tem na terra e no meio ambiente.
George analisa fontes alternativas de alimentos e explora ideias novas e revolucionárias que podem restaurar o mundo natural e ainda assim alimentar biliões de pessoas.

>
Todos S Documentários
FICHA TÉCNICA

Título Original: Apocalypse Cow: How Meat Killed the Planet

Ano: 2019

Instale a aplicação RTP Play

Disponível para iOS, Android, Apple TV, Android TV e CarPlay