O Chef é que Sabe

Joaquim Arnaud: essencialmente, um agricultor|Ep. 3309 set. 2024

Com produção de vinhos em Monção e Melgaço, em Lisboa, em Setúbal e no Alentejo, Joaquim Arnaud é um homem do campo e um curador gastronómico.

Play - O Chef é que Sabe

Ep. 33

Duração: 10min

Género: Gastronomia

RDP Internacional

Com produção de vinhos em Monção e Melgaço, em Lisboa, em Setúbal e no Alentejo, Joaquim Arnaud é um homem do campo e um curador gastronómico.

Play - O Chef é que Sabe
Género: Gastronomia RDP Internacional

Conversas sobre pratos, comidas, ingredientes, curiosidades e histórias, com o chef Tiago Emanuel Santos. Em cada semana, um novo tema, sempre em tom descontraído.

duração total 10min
posição atual:
ir para o minuto:

episódios disponíveis

Intemporal, a nova casa de Miguel Laffan

Ep. 8 10 mar. 2025

Numa antiga ruína a pedir vida, em Oeiras, nasceu o Intemporal, o restaurante onde até os acabamentos e a decoração tiveram dedo do chef Miguel Laffan. Os menus renovam-se com as estações do ano.

Estrela que se ganha, estrela que se perde

Ep. 7 03 mar. 2025

Chegado ao Alentejo, o chef Miguel Laffan lançou-se ao desafio de ganhar um estrela Michelin... duas vezes!

Da pérola do Atlântico para a estrela no Alentejo

Ep. 6 24 fev. 2025

A Madeira tem um papel especial na história do chef Miguel Laffan, mas foi no L'AND Vineyard's Wine Resort, no Alentejo, que se lançou ao desafio de ganhar uma estrela Michelin.

Miguel Laffan: de autodidata a chef com estrela Michelin

Ep. 5 17 fev. 2025

Começou a desbravar os caminhos da comida por si mesmo, passou pela Fortaleza do Guincho e fez a "recruta" nas duras cozinhas francesas. Miguel Laffan é o novo convidado do Tiago Emanuel Santos.

Um guia para torrar dinheiro em comida

Ep. 4 10 fev. 2025

Na última parte da conversa, o chef João Correia, revela os seus sítios favoritos para ir comer: do restaurante que mais bacalhau consome na zona de Lisboa à feijoada (com muita couve) caseira, vale a pena tirar notas.

Rossio Gastrobar, a base da criatividade

Ep. 3 03 fev. 2025

Baseado neste restaurante com vista privilegiada sobre Lisboa, o chef João Correia fala sobre a liberdade para criar num grupo onde o objetivo é financeiro e sobre a sinergia entre a cozinha e o bar.

A dose certa de emoções na cozinha

Ep. 2 27 jan. 2025

O chef João Correia conta como trabalhar nas suas emoções e na maneira como se relaciona com a equipa potenciou ainda mais os resultados dentro da cozinha.

João Correia, o chef do Rossio Gastrobar

Ep. 1 20 jan. 2025

O João Correia começou a construir-se como chef ainda na adolescência. Passou por muitos espaços e projetos distintos, até liderar o Rossio Gastrobar.

Larga o telefone e anda comer, Gonçalo!

Ep. 48 30 dez. 2024

Quando vem ao mundo analógico, onde vai comer o marketeer digital Gonçalo Coelho? E de que maneira é que a atividade online dos restaurantes influencia as suas escolhas?

Existir online ou não existir online? Não é questão!

Ep. 47 23 dez. 2024

Este episódio é para ouvir e tomar notas: o Gonçalo Coelho dá dicas sobre como estabelecer a presença digital de um restaurante, com exemplos do que funciona e chama mais a atenção.

Os olhos também comem, na internet

Ep. 46 16 dez. 2024

O Gonçalo Coelho, especialista em marketing digital, explica a diferença entre um restaurante ou um produto ligado à gastronomia simplesmente estar presente online ou fazê-lo com eficácia.

Gonçalo Coelho, o digitalizador gastronómico

Ep. 45 09 dez. 2024

Da Madeira, na cozinha com a avó e nas bananeiras com o avô, a Lisboa, onde aprofundou a ligação ao mundo da restauração enquanto estudava, Gonçalo Coelho é um marketeer digital.

813293

Instale a aplicação RTP Play

Disponível para iOS, Android, Apple TV, Android TV e CarPlay