Neste programa percorremos o Alentejo para acompanhar a colheita de cevada, trigo mole, aveia e colza, designados por cereais de outono/inverno.
Os cerealicultores apostam cada vez mais na diferenciação para maior valor acrescentado. É o caso da cevada dística essencial para o fabrico de cerveja ou do trigo mole, cuja farinha serve de base ao pão que saboreamos diariamente.
Em entrevista, o presidente da Portugal Fresh, Gonçalo Santos Andrade, explica-nos o sucesso das exportações hortofrutícolas made in Portugal.
Damos a conhecer a Hidrosoph, consultora de rega inteligente, que ajuda os agricultores a pouparem até 40% na água de rega.
Fomos ainda até à Herdade da Comporta assistir à sementeira de arroz que é feita com recurso ao avião.
MAIS INFO Uma visão atual do mundo rural onde a tradição e a tecnologia estão a abrir os caminhos do futuro
Um magazine semanal sobre a agricultura em Portugal onde se procura evidenciar os projetos de referência, novas formas de gestão agrícola, novos produtos, tendências e inovação.
Um programa de televisão sobre o panorama atual da agricultura em Portugal, os novos protagonistas que estão a transformar o setor agrícola com base na inovação e na sustentabilidade.
Uma imagem da agricultura contemporânea, de norte a sul do país, da tradicional à inovadora, da tecnológica à transformadora.