As doenças que mais afetam os portugueses estão direta ou indiretamente relacionadas com uma alimentação inadequada.
Tem ideia, por exemplo, de quantos aditivos alimentares ingerimos por dia?
Corantes, conservantes, estabilizadores ou intensificadores de sabor. São apenas algumas das categorias dos mais de trezentos aditivos alimentares, autorizados em Portugal e identificados pela letra E.
A escolha paga-se mas há perigos que não vemos no prato. O Linha da Frente analisou dezenas de rótulos à lupa. Massa para empadas com álcool etílico, peixe com antibióticos, carne com sulfitos, vinho com corante sintético ou leite com água oxigenada. Tudo é possível ingerir sem saber.
"Perigos no Prato" é uma reportagem da jornalista Sandra Salvado, com imagem de Paulo Jorge, António Antunes, Carlos Pinota e edição de Vanessa Brízido.
MAIS INFOPerigos no Prato A grande reportagem que retrata todas as realidades!
O "Linha da Frente" é um dos espaços mais premiados e mais vistos da televisão portuguesa. Com coordenação da jornalista Mafalda Gameiro, todas as semanas retrata uma realidade diferente, com a ambição de mostrar e contar mais histórias do mundo sem esquecer o seu foco português.