Óscar dos livros de culinária para "A História de Portugal no meu Prato" o livro de Tiago Martins e da editora Sandra Canivet, ambos luso-francses. Ribeiro e Castro: Portugal na I Guerra Mundial. Edição Paula Machado.
MAIS INFOTiago Martins, luso-francês, filho de pais portugueses e com raízes em Barrenta arrecadou o "óscar" dos livros de culinária, com " L`Histoire du Portugal dans mon Assiette" (A Historia de Portugal no Meu Prato )em Umea, na Suécia
Receitas acompanhadas por factos históricos, curiosidades e anedotas são os ingredientes deste livro em que participam mais de 60 chefs portugueses, alguns a viverem no esntrageiro.
Ou seja, a solidariedade da diáspora na gastronomia considera Sandra Canivet, a editora nascida em França e também filhas de pais portugueses.
Sandra Canivet desafiou Tiago Martins a escrever o livro, agora, distinguido com o prémio Gourmand, admite a tradução para português.
Sandra Canivet da Costa criou a Cadamoste Editions, editora em França que tem lançado livros sobre Portugal.
Em tempos de guerra e de paz conversamos com José Ribeiro e Castro, Presidente da Sociedade Historia da Independência de Portugal, sobre a presença portuguesa na I Grande Guerra, depois da apresentação do documentário "Os Herdeiros da batalha de la Lys", realizado por Carlos Pereira, jornalista e Diretor do Lusojornal em França.
José Ribeiro e Castro que considera que a diáspora portuguesa é o melhor de Portugal e que a invasão da Ucrânia pela Rússia, é uma guerra contra os valores ocidentais, contra as Nações Unidas.
Edição e apresentação Paula Machado.