Semana de...

Contas: dicas para planear o mês|Ep. 1107 out. 2024

Play - Semana de...

Ep. 11

Duração: 1min

Género: Especiais

Antena1

Sabia que... A jurista da DECO, Natália Nunes, deixa dicas nesta Semana das Contas.

Play - Semana de...
Género: Especiais Antena1

Todas as semanas a Antena 1 escolhe um tema e os diferentes programas exploram todo o seu potencial. Com as semanas temáticas criamos portfólios sonoros para consumir hoje e para mais tarde recordar.

duração total 1min
posição atual:
ir para o minuto:

episódios disponíveis

Irreverência: a irreverência na Música

Ep. 54 03 dez. 2024

A música que fizemos e fazemos é irreverente? No dia em que evocamos o 80.º aniversário de Variações, um dos mais irreverentes da história da música portuguesa, Nuno Galopim recorda vários nomes mundiais, canções e até capas de discos.

Irreverência: a irreverência na Língua

Ep. 53 02 dez. 2024

Semana da Irreverência na Antena 1 em diversas áreas. No Programa da Manhã começámos pela Língua. O Professor de Linguística, Marco Neves, conta como a língua portuguesa é irreverente e destaca algumas palavras.

Tradições: a espetada e outros pratos madeirenses

Ep. 10 29 nov. 2024

A reportagem de Duarte Rebolo serve uma verdadeira ementa a partir da Madeira. Na Semana das Tradições destaque para a gastronomia regional portuguesa. Cozinhamos dois pratos por dia na sua versão original.

Tradições: o biôco algarvio que foi proibído por decreto

Ep. 14 29 nov. 2024

Peça de vestuário quase exclusiva do Algarve: as mulheres usavam-no para poderem circular na rua incógnitas, os homens associavam-no à infidelidade feminina. O repórter Mário Antunes conta a história deste capote negro.

Tradições: maranhos - Beira Baixa

Ep. 5 29 nov. 2024

A reportagem de Paulo Braz serve maranhos, um dos pratos típicos da Beira Baixa.
Na Semana das Tradições destaque para a gastronomia regional portuguesa. Cozinhamos dois pratos por dia na sua versão original.

Tradições: cozido das Furnas - Açores

Ep. 9 28 nov. 2024

A reportagem de Lena Goulart serve cozido das Furnas, um dos pratos típicos açorianos. Na Semana das Tradições destaque para a gastronomia regional portuguesa. Cozinhamos dois pratos por dia na sua versão original.

Tradições: xerém - Algarve

Ep. 4 28 nov. 2024

A reportagem de Mário Antunes serve xerém, um prato típico algarvio.. Na Semana das Tradições destaque para a gastronomia regional portuguesa. Cozinhamos dois pratos por dia na rádio.

Tradições: Pica de Cebola e Bacalhau

Ep. 13 28 nov. 2024

Candidata a fazer parte do Inventário do Património Imaterial Nacional, e quem sabe ir mais longe, esta é uma iguaria típica da freguesia de Sobral de São Miguel, na Covilhã, que o repórter Paulo Braz foi provar.

Tradições: leitão à Bairrada

Ep. 8 27 nov. 2024

A reportagem de Diana Craveiro serve o famoso leitão à Bairrada. Na Semana das Tradições destaque para a gastronomia regional portuguesa. Cozinhamos dois pratos por dia na sua versão original.

Tradições: sopa da pedra

Ep. 3 27 nov. 2024

A reportagem de Valter Madureira serve sopa da pedra, um do prato típico ribatejano. Na Semana das Tradições destaque para a gastronomia regional portuguesa. Cozinhamos dois pratos por dia na sua versão original.

Tradições: em Serpa, a década do Cante património da humanidade

Ep. 15 27 nov. 2024

Edgar Canelas trouxe para a emissão a Ana Sofia Carvalhêda que conversou, em Serpa, com a cantora Celina da Piedade e com o diretor do Museu do Cante, João Matias.

Tradições: bandas filarmónicas

Ep. 12 27 nov. 2024

Já foram mais, já foram olhadas de lado por serem vistas como bandas do regime, mas as que se mantêm hoje parecem estar de boa saúde. É o caso da Banda Filarmónica de Bragança que o repórter Afonso de Sousa foi conhecer.

811893

Instale a aplicação RTP Play

Disponível para iOS, Android, Apple TV, Android TV e CarPlay