Ep. 11
Duração: 1min
Género: Especiais
Antena1
Ep. 11
Duração: 1min
Género: Especiais
Antena1
episódios disponíveis
Irreverência: a irreverência na Música
Ep. 54 03 dez. 2024A música que fizemos e fazemos é irreverente? No dia em que evocamos o 80.º aniversário de Variações, um dos mais irreverentes da história da música portuguesa, Nuno Galopim recorda vários nomes mundiais, canções e até capas de discos.
Irreverência: a irreverência na Língua
Ep. 53 02 dez. 2024Semana da Irreverência na Antena 1 em diversas áreas. No Programa da Manhã começámos pela Língua. O Professor de Linguística, Marco Neves, conta como a língua portuguesa é irreverente e destaca algumas palavras.
Tradições: a espetada e outros pratos madeirenses
Ep. 10 29 nov. 2024A reportagem de Duarte Rebolo serve uma verdadeira ementa a partir da Madeira. Na Semana das Tradições destaque para a gastronomia regional portuguesa. Cozinhamos dois pratos por dia na sua versão original.
Tradições: o biôco algarvio que foi proibído por decreto
Ep. 14 29 nov. 2024Peça de vestuário quase exclusiva do Algarve: as mulheres usavam-no para poderem circular na rua incógnitas, os homens associavam-no à infidelidade feminina. O repórter Mário Antunes conta a história deste capote negro.
Tradições: maranhos - Beira Baixa
Ep. 5 29 nov. 2024A reportagem de Paulo Braz serve maranhos, um dos pratos típicos da Beira Baixa.
Na Semana das Tradições destaque para a gastronomia regional portuguesa. Cozinhamos dois pratos por dia na sua versão original.
Tradições: cozido das Furnas - Açores
Ep. 9 28 nov. 2024A reportagem de Lena Goulart serve cozido das Furnas, um dos pratos típicos açorianos. Na Semana das Tradições destaque para a gastronomia regional portuguesa. Cozinhamos dois pratos por dia na sua versão original.
Tradições: xerém - Algarve
Ep. 4 28 nov. 2024A reportagem de Mário Antunes serve xerém, um prato típico algarvio.. Na Semana das Tradições destaque para a gastronomia regional portuguesa. Cozinhamos dois pratos por dia na rádio.
Tradições: Pica de Cebola e Bacalhau
Ep. 13 28 nov. 2024Candidata a fazer parte do Inventário do Património Imaterial Nacional, e quem sabe ir mais longe, esta é uma iguaria típica da freguesia de Sobral de São Miguel, na Covilhã, que o repórter Paulo Braz foi provar.
Tradições: leitão à Bairrada
Ep. 8 27 nov. 2024A reportagem de Diana Craveiro serve o famoso leitão à Bairrada. Na Semana das Tradições destaque para a gastronomia regional portuguesa. Cozinhamos dois pratos por dia na sua versão original.
Tradições: sopa da pedra
Ep. 3 27 nov. 2024A reportagem de Valter Madureira serve sopa da pedra, um do prato típico ribatejano. Na Semana das Tradições destaque para a gastronomia regional portuguesa. Cozinhamos dois pratos por dia na sua versão original.
Tradições: em Serpa, a década do Cante património da humanidade
Ep. 15 27 nov. 2024Edgar Canelas trouxe para a emissão a Ana Sofia Carvalhêda que conversou, em Serpa, com a cantora Celina da Piedade e com o diretor do Museu do Cante, João Matias.
Tradições: bandas filarmónicas
Ep. 12 27 nov. 2024Já foram mais, já foram olhadas de lado por serem vistas como bandas do regime, mas as que se mantêm hoje parecem estar de boa saúde. É o caso da Banda Filarmónica de Bragança que o repórter Afonso de Sousa foi conhecer.