Este programa não se encontra disponível
Porque razão o trigo, um dos alimentos básicos da humanidade, se está a tornar um veneno para um número crescente de pessoas?
O trigo sempre foi o alimento básico da humanidade, o alicerce das primeiras civilizações do mundo. Mas hoje tornou-se um veneno para um número crescente de pessoas e está na base do próspero mercado dos produtos sem glúten. No entanto, a verdadeira causa deste tsunami de intolerância aos cereais permanece um mistério. Porque é que, de repente, muitos de nós já não conseguem tolerar o núcleo proteico altamente nutritivo dos grãos? As mudanças recentes nos nossos hábitos alimentares desencadearam a epidemia? O trigo já não é o bom e velho grão que comemos há 10.000 anos?
Cientistas, ativistas e agricultores estão a tentar descobrir a verdade sobre a qualidade dos alimentos industriais. E se o glúten não tivesse nada a ver com a onda de intolerância pela qual o culpamos? Uma investigação de Patrizia Marani.
>
Todos
S
Documentários
FICHA TÉCNICA
Título Original: Gluten: Public Enemy
Realização: Patrizia Marani
Ano: 2021