Um mergulho à beira Tejo na Companhia das Lezirias
25 jan. 2025Conversa com o enólogo David Ferreira.
O mundo português de David Baverstock na WineStone
15 jan. 2025Também os vinhos e a comida de Minas Gerais,no Brasil.
Fazer novo na recuperação de tradições em São Mamede e Ourém
17 dez. 2024Reportagens no Festival de Altitude em Portalegre e no Amphora Day na Herdade do Rocim.
Mouchão, surpreendente e sustentável (como o resto do Alentejo)
03 dez. 2024Reportagem na Herdade do Mouchão, conversa sobre sustentabilidade e com Hamilton Reis, o enólogo.
Rui Reguinga, um mergulho na Serra de São Mamede (mas não só)
22 nov. 2024Entrevista com um dos pioneiros da produção de vinhos de vinhas velhas em altitude em Portalegre.
Vinhos Valle de Passos...de Valpaços
08 nov. 2024Reportagem em Trás-os-Montes. As novas edições da Casa da Passarella, o vinho Plenitude mostrado por João Nicolau de Almeida e ainda o que vai acontecer na 25ª edição da Essência do Vinho, em Lisboa.
Aí está mais um Legado...para deixar respirar
25 out. 2024Conversa com Luís Sottomayor e com Jorge Moreira. Fomos conhecer aquela que é descrita como a primeira loja em Portugal de bebidas não alcoólicas.
Segredo 6: mais consistência e longevidade segundo Paulo Nunes
16 out. 2024Reportagem em Mirandela, na vinha onde o vinho foi feito. O novo projeto da Quinta da Alorna. Mais uma edição da Vinhos e Sabores da revista Grandes Escolhas.
Os vinhos do Pico harmonizados, novidades da Herdade do Rocim
08 out. 2024E ainda uma reportagem em Sabrosa, pleno Douro, com a crise das uvas que ninguém quer comprar e as boas novas do Algarve.
A crise das uvas no Douro
25 set. 2024Entrevista com o ministro da Agricultura sobre a linha de crédito para os produtores de uva, a opinião da Quinta do Noval e da Dows, os Vintage de 1994 e ainda o novo Principal apresentado por Raul Riba D Ave.
Emanuel Pesqueira, um escanção português á conquista do mundo
12 set. 2024Há bem pouco tempo foi considerado o 4º melhor escanção do mundo, durante muitos anos tomou conta das cartas de vinho dos restaurantes de Gordon Ramsay.
Os Código do Dão segundo Tiago Macena
06 set. 2024Reportagem na vindima no sopé da Serra da Estrela, entrevista com Tiago Macena aquele que será o primeiro Master of Wine português sobre os novos vinhos Código feitos na região do Dão.
Vamos falar de vinhos portugueses: Escutamos enólogos, mostramos quintas e herdades de todo o país onde o vinho é produzido, sugerimos harmonizações entre vinhos e comida, e vinhos e música. Tudo isto tentando sempre descodificar a linguagem, por vezes hermética, ligada aos vinhos.
>Realização: Alexandre David
Ano: 2022