Boavista vence Vilafranquense na Taça da Liga

Yusupha foi decisivo na vitória dos "axadrezados" Lusa

Um golo solitário do futebolista Yusupha permitiu ao primodivisionário Boavista superiorizar-se em casa ao "secundário" Vilafranquense, por 1-0, na segunda ronda do Grupo F, aproximando-se dos quartos de final da Taça da Liga.

No Estádio do Bessa, no Porto, o internacional gambiano saiu do banco de suplentes para marcar, aos 79 minutos, e assegurar o segundo êxito do 11.º classificado da I Liga, que afasta desde já o quinto da II Liga da prova mais jovem do futebol profissional luso.

Chamado para o lugar de Salvador Agra, aos 77, Yusupha precisou de dois minutos para finalizar ao seu primeiro toque na bola um cruzamento na direita de Ibrahima Camará e "selar" o êxito, que Nené ainda ameaçou num cabeceamento em tempo de compensação.

O Boavista, semifinalista em 2021/22, reforçou a liderança do Grupo F, com seis pontos, mais cinco do que o Vilafranquense e o primodivisionário Vitória de Guimarães, que vai receber na quinta-feira o "secundário" BSAD, quarto e último, ainda sem qualquer ponto.

Em caso de empate ou derrota dos vimaranenses, que visitam o Bessa na conclusão da primeira fase, em 12 de dezembro, as "panteras" garantem de forma antecipada uma das vagas de acesso aos "quartos" da Taça da Liga, agendados de 20 a 23 do próximo mês.