Última Hora
Suspeitas de tortura. Ministério Público faz buscas em esquadras da PSP

Consumo de fiambre, bacon ou salsichas pode provocar Cancro

por Isabel Cunha
Erro 100

error on HTML5 media element

Este conteúdo está neste momento indisponível

100%
Volume
00:00/00:00
Qualidade

Foto: Eduard Korniyenko - Reuters

A OMS avisa que consumir carnes processadas pode provocar doenças cancerígenas. Direção Geral de Saúde diz que esta informação não é nova.

A entidade máxima da saúde, a nível global, não tem dúvidas, sobre a relação entre o consumo regular de produtos relacionados com o processamento de carnes e a doença.

No relatório apresentado esta segunda-feira alerta os consumidores e refere que o consumo diário de 50 gramas de produtos fumados, podem aumentar a probabilidade do surgimento de Cancro retal e aparelho digestivos.

Os investigadores da Organização Mundial de Saúde reuniram provas evidentes da relação entre o consumo de carnes processadas e o cancro.

Para além destes a OMS alerta anda para a suspeita de que as carnes vermelhas também possam provavelmente causar cancro.
A Direção Geral de Saúde afirma que o relatório não traz nada de muito novo.

O importante, diz a DGS, é variar a alimentação e não concentrar a alimentação neste tipo de alimentos.
PUB