Caralhotas de Almeirim no "apetites cá dos nossos da Antena 1"

por Arlinda Brandão
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Arlinda Brandão/Antena 1

"Deus te acrescente que és para muita gente", assim diz a padeira, nos momentos da levedura e da cozedura, para trazer a boa sorte e garantir que o pão cresça. Dizeres populares que ainda hoje são ditos e fazem parte do património oral da região de Almeirim. Os pães são amassados e obtidos através de métodos típicos desta região.

Este pão é um acompanhamento que complementa a conhecida "Sopa da Pedra" e foram os restaurantes que começaram a fazer o próprio pão e a apresentá-lo como parte deste prato tradicional.

Nas padarias ou na restauração, são muitos aqueles que, em Almeirim, se esforçam por manter viva esta tradição de pão cozido em forno a lenha. E por garantir que as caralhotas continuam a ser uma imagem de marca da terra. Esta é uma reportagem de Arlinda Brandão que integra o "apetites cá dos nossos" da Antena 1
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