Sporting vence `Champions` de hóquei em patins

Lusa

O Sporting fez valer a sua eficácia para conquistar o quarto título de campeão europeu de hóquei em patins, batendo a Oliveirense por 2-1 na final da Liga dos Campeões disputada no Porto.

No Pavilhão Rosa Mota, Gonzalo Romero abriu o marcador aos cinco minutos, a Oliveirense empatou através de um livre direto de Lucas Martinez, aos 36, e João Souto, também de livre direto, fez o resultado final, aos 38.

Num encontro em que os ‘leões’ procuravam obter a sua quarta ‘Champions’ e a equipa de Oliveira de Azeméis a sua primeira, a balança pendeu para o lado ‘leonino’ graças a uma melhor eficácia finalizadora, isto porque as ocasiões de golos foram quase iguais para os dois lados.

O Sporting começou melhor e com grande acutilância ofensiva, enquanto a Oliveirense sentiu algumas dificuldades para manter a sua baliza inviolada nos momentos iniciais e para ameaçar a baliza contrária.

Havia cinco minutos quando Oliveirense facilitou na zona frontal à sua baliza e o suspeito do costume, Gonzalo Romero, conhecido por Nolito, bateu Xano Edo com um remate potente, para o 1-0.

O Sporting beneficiou, depois, de uma situação para ampliar a sua vantagem num lance em que saiu para o ataque em superioridade numérica e que se perdeu porque Nolito rematou quando podia ter servido o companheiro, em melhor posição, que o acompanhara nesse movimento ofensivo.

A Oliveirense reagiu, aos 19, quando Lucas Martinez atirou fortíssimo e a bola acertou em cheio no capacete protetor do guarda-redes Ângelo Girão.

A menos de três minutos para o fim da primeira parte, Xavi Cardoso decidiu-se por ação individual, a partir do lado esquerdo, e esteve muito perto de marcar.

A primeira parte terminou com a Oliveirense a dar tudo para empatar, mas o Sporting resistiu e foi para o intervalo na frente, devido ao golo de Nolito.

A equipa orientada por Edo Bosch, que deverá suceder a Alejandro Domínguez no comando técnico dos ‘leões’, apresentou-se na segunda parte com uma atitude mais agressiva e Xavi Cardoso teve uma ocasião clara para empatar, mas, isolado, não foi capaz de vencer a oposição do guarda-redes dos lisboetas.

Ângelo Girão revelou-se um ‘muro’ quase intransponível, mas nada pôde fazer aos 38 minutos, no livre direto que Lucas Martinez transformou no golo do muito festejado empate pela sua equipa e adeptos.

A igualdade durou pouco, pois a Oliveirense atingiu a 10.ª falta aos 38 minutos e isso deu um livre direto ao Sporting, tendo João Souto aproveitado para bater Xano Edo com um remate rasteiro, mais em jeito do que em força, e recolocar a sua equipa na frente.

O Sporting ameaçou marcar o terceiro golo pouco depois, numa grande jogada, e só não o conseguiu devido à grande oposição de Xano Edo.

A ganhar por 2-1, o Sporting apostou mais na gestão da vantagem e a Oliveirense reforçou a pressão, mas nem sempre com a lucidez suficiente para ultrapassar defesa e o guarda-redes do opositor.

A Oliveirense teve nova grande oportunidade para igualar a partida depois de uma falta cometida por Facundo Bridge, que se transformou no segundo livre direto contra a sua equipa.

Martínez enfrentou novamente Girão e, desta vez, perdeu o duelo, deixando caminho aberto ao 43.º título internacional da história do Sporting, o quarto na ‘Champions’ de hóquei em patins, na 59.ª edição da competição.