Paris2024. Vilaça 5.º e Baptista 6.º no triatlo

Ricardo Baptista e Vasco Vilaça brilhantes na prova do triatlo Reuters

Vasco Vilaça e Ricardo Baptista ficaram no 5.º e 6.º lugar na prova de triatlo dos Jogos Olímpicos de Paris2024.

Os dois portugueses garantiram diplomas olímpicos em grande exibição no triatlo.

Os triatletas lusos ficaram a 13 segundos de um lugar no pódio.

A prova foi ganha pelo britânico Alex Yee, que partia como grande favorito, seguido de Hayden Wilde, da Nova Zelândia, e do francês Leo Bergere.

Os três primeiros correram os 10 quilómetros abaixo de 30 minutos, enquanto os dois portugueses fizeram 30:04 e 30:06. Marcas de alto nível após os de 1.500 metros de natação e 40 quilómetros de bicicleta.
Vasco Vilaça chegou a Paris 2024 como 6.º no ranking mundial e Ricardo Batista como 15.º e os dois portugueses acabaram mesmo por conquistar diplomas olímpicos.

No rio Sena os atletas olímpicos nadaram 1,5 km e na saída da água Vasco Vilaça estava em 26.º lugar e Ricardo Batista em 28.º.

Seguiram-se 40 quilómetros a pedalar pelas ruas de Paris, com Ricardo Batista a conseguir o melhor resultado luso. Terminou em 18.º e Vasco Vilaça em 24.º.

Nos 10 quilómetros de uma corrida histórica Vasco Vilaça estava em 12.º à entrada da terceira volta, recuperou e cavalgou de forma impressionante para fazer o resto da prova ao lado de Ricardo Batista que, na entrada para a última volta estava em 6.º lugar a quatro segundos da medalha de bronze.

Duas posições que confirmam os portugueses na elite mundial, depois de uma incrível recuperação na corrida.