Incêndios em Portugal. A situação ao minuto

FC Porto vence na Luz primeiro clássico do campeonato de andebol

Lusa

O FC Porto venceu hoje em casa do Benfica, por 27-24, no primeiro clássico da edição 2024/25 do campeonato português de andebol, vingando, no encontro da segunda jornada, a derrota na meia-final da Supertaça.

Depois de os 'encarnados' se terem imposto Supertaça, os 'dragões' venceram na Luz num encontro em que apenas por duas vezes não estiveram na frente do marcador e no qual chegaram ao intervalo a vencer por 18-12.

Além do 0-0 inicial, o Benfica apenas por uma vez conseguiu estar empatado com o FC Porto, ao 2-2, altura em que os portistas conseguiram um parcial de 5-0, passando a vencer por 7-2.

Ainda antes do intervalo, o FC Porto conseguiu ter sete golos de vantagem, aos 13-6 e aos 18-11, avanço máximo em todo o encontro, que voltou a repetir na segunda parte, antes de o Benfica conseguir reequilibrar o encontro.

Depois de os 'azuis e brancos' terem chegado aos 22-15, o Benfica conseguiu um parcial de 7-2 e ficou a apenas dois golos do adversário (22-24), mas acabou por não confirmar o ascendente, com os 'dragões' a responderem com três golos sem resposta, que acabaram por 'matar' a recuperação contrária.

O espanhol António Martínez foi a grande figura do encontro, ao marcar oito dos 27 golos do FC Porto, mais um do que o alemão Ole Rahmel, melhor marcador do Benfica.

Este foi o primeiro encontro das duas equipas no campeonato, depois de terem visto serem adiados os jogos da primeira jornada, que se vão disputar na quarta-feira, com o FC Porto a receber o Vitória de Guimarães e o Benfica a visitar o Marítimo.

Jogo no Pavilhão n.º 2 do Estádio da Luz.

Benfica -- FC Porto, 24-27.

Ao intervalo: 12-18

Sob arbitragem de Mário Coutinho e António Oliveira, as equipas alinharam e marcaram:

- Benfica: Gustavo Capdeville, Ander Izquierdo (1), Rui Baptista (1), Alexis Borges (2), Demis Grigoras (1), Ole Rahmel (7) e Miguel Sánchez-Migallón (1). Jogaram ainda: Kristófs Palasics, Christopher Hedberg (1), Stiven Valencia (2), Belone Moreira (2), Fábio Silva (3), Filip Taleski, João Bandeira, Egon Hanusz (3) e Guilherme Cabral.

Treinador: Jota González.

- FC Porto: Sebastian Abrahamsson, Pedro Valdés (5), Jakob Mikkelsen, Rui Silva (3), Leonel Fernandes (2), Antonio Martínez (8), Daymaro Salina (2). Jogaram ainda: Diogo Rema, Thorsteinn Gunnarson (4), Miguel Oliveira, Diogo Oliveira (1), Mamadou Diocou (1), Pedro Oliveira e Ricardo Brandão (1).

Treinador: Magnus Andersen.