Incêndios em Portugal. A situação ao minuto

Sporting de Braga adianta-se ao Rapid Viena

EPA

Com uma reviravolta no marcador, o Sporting de Braga venceu o Rapid Viena por 2-1, na primeira mão do play-off da Liga Europa, partida em que o forasteiro Grgic recebeu ordem de expulsão com vermelho direto logo aos dois minutos.

Guido Burgstaller, já com o Rapid Viena reduzido a 10 jogadores, pôs os austríacos na frente (25 minutos), mas Vítor Carvalho empatou pouco depois (33) e Zalazar deu a vitória já na segunda parte (71), pelo que os bracarenses levam, assim, uma vantagem mínima para a segunda mão, dentro de uma semana, em Viena.

A equipa de Carlos Carvalhal foi naturalmente superior e teve um volume ofensivo muito maior, já que jogou quase todo o jogo com mais um jogador, mas foi perdulária, falhando um resultado que permitiria visitar a capital austríaca com outro conforto.

O jogo ficou marcado por uns primeiros minutos ‘loucos’, com o Rapid Viena a desperdiçar o ‘céu’ para passar ao ‘inferno’ em poucos instantes, com o falhanço inacreditável de Beljo, que, com a baliza escancarada após ter intercetado um mau passe de Robson Bambu e ter ladeado Matheus, conseguiu não meter a bola na baliza, seguindo a expulsão de Grgic.

A entrada por trás do médio austríaco sobre Zalazar valeu um cartão amarelo, mas, chamado pelo VAR, o árbitro trocou-o pelo vermelho, deixando o Rapid Viena a jogar com 10 unidades, desde os quatro minutos.

O treinador dos austríacos reequilibrou a equipa pouco depois, retirando o avançado Beljo e lançando o médio defensivo Oswald (08).

Sem Niakaté, Paulo Oliveira, João Moutinho e Banza, Carlos Carvalhal fez três alterações em relação ao jogo com o Boavista (triunfo por 1-0 no Bessa), com Matheus a regressar à baliza, após lesão, Victor Gómes ao lado direito da defesa e El Ouazzani à frente de ataque.

O primeiro grande lance de perigo para a equipa da casa surgiu aos 16 minutos, com Zalazar a rematar cruzado, sobre a direita, ligeiramente ao lado.

Carlos Carvalhal foi obrigado a mexer aos 23 minutos, tirando Bruma (com lesão aparentemente muscular na coxa esquerda), apostando em Gabri Martínez.

Contudo, foram os austríacos a marcar, com Burgstaller a dar a melhor sequência a um grande passe de Seidl perante a passividade da defesa minhota (25).

Dois minutos depois, El Ouazzani rematou de primeira com algum perigo após cruzamento de Gabri Martínez da esquerda, mas o empate chegaria de bola parada, por Vítor Carvalho, de cabeça, após canto cobrado por Zalazar (33).

O Sporting de Braga apertou, ainda que com pouco critério e algo aos repelões, mas esteve perto do segundo quando Ricardo Horta rematou com 'selo' de golo já dentro da área, mas Cvetkovic cortou de cabeça (45+3).

Aos 54 minutos, o segundo dos bracarenses esteve perto, mas o remate de Ricardo Horta, uma espécie de penálti em andamento após cruzamento de Victor Gómez da direita, saiu frouxo a permitir a defesa do guarda-redes contrário.

Aos 62 minutos, logo após dupla substituição no Sporting de Braga – entradas de André Horta e Roberto Fernández -, Ricardo Horta voltou a ser perdulário, após um grande passe de Vítor Carvalho.

Pouco depois, foi Roberto Fernández a não conseguir fazer o golo, após assistência de cabeça de Zalazar (66).

Aproveitando uma natural quebra física dos austríacos – o seu treinador demorou muito a refrescar a equipa -, os minhotos carregavam e André Horta testou a atenção de Niklas Hedl, com um ‘tiro’ de fora da área (68).

O golo que desfez a ‘muralha’ adversária surgiu pouco depois, com um remate cruzado de Zalazar já dentro da área, após boa abertura de André Horta (71).

A segunda mão desta eliminatória está marcada pera dentro de uma semana, em Viena, com o vencedor a seguir para a Liga Europa.