Em direto
Incêndios em Portugal. A situação ao minuto

PR elogia o "brilhante" combate que deu bronze a Djibrilo Iafa

O Presidente da República, Marcelo Rebelo de Sousa, elogiou hoje o "brilhante" combate que deu ao judoca Djibrilo Iafa a medalha de bronze na categoria de -73kg (J1) dos Jogos Paralímpicos de Paris2024.

"O Presidente da República felicita o judoca Djibrilo Iafa pela obtenção da medalha de bronze em judo, na categoria de -73kg (J1), num brilhante e bem disputado combate, nos Jogos Paralímpicos de Paris 2024", escreveu, numa curta nota na página da presidência.

No combate decisivo pelo pódio, Djibrilo Iafa bateu o brasileiro Harley Arruda por `waza-ari`.

"O Presidente da República deseja que esta conquista do `tigre`, o sexto pódio de Portugal nestes Jogos Paralímpicos e o primeiro do judo, seja uma fonte de motivação e inspiração para os nossos compatriotas ainda em competição", completou o representante do Estado.

Esta foi a segunda medalha do dia para Portugal, após a prata de Sandro Baessa nos 1.500 metros de atletismo T20.

A medalha de Iafa, junta-se à prata conseguida por Sandro Baessa, nos 1.500 metros, aos ouros de Cristina Gonçalves no torneio individual do boccia B3 e de Miguel Monteiro no lançamento do peso e aos bronzes do nadador Diogo Cancela, nos 200 metros estilos SM8, e do ciclista Luís Costa, na prova de contrarrelógio de estrada.