Direto
Acompanhe aqui o Sporting-AVS, ao minuto, e oiça o relato na Antena 1

Espanha vence Argentina e conquista título pela 18.ª vez

Marzia Canttini - WSG

A Espanha sagrou-se hoje campeã mundial de hóquei em patins, em Novara, em Itália, ao vencer na final por 2-1 a Argentina, detentora do troféu, e chegou ao seu 18.º título, mais dois do que Portugal.

A seleção espanhola, que eliminou Portugal nas meias-finais, teve um inicio de jogo demolidor e chegou cedo à vantagem de 2-0 com golos de Cesar Carballeira e Pau Bargalló, no primeiro e no terceiro minuto da partida, respetivamente.

O forte início dos espanhóis, bem defensivamente, a tapar todos os caminhos para a baliza defendida por Carles Grau, e eficaz na concretização, surpreendeu os sul-americanos, que na fase de grupos tinham empatado a 4-4 com os portugueses.

A fechar a primeira parte, a 45 segundos da buzina para o intervalo, a Argentina reduziu a diferença para 2-1 por Lucas Ordoñez e reentrou na luta pela revalidação do título que conquistou há dois anos em casa.

A segunda parte foi marcada pela amostragem de dois cartões azuis, um para cada lado, para o argentino Ezequiel Mena e para o espanhol Marc Grau, no mesmo minuto 28, e com as defesas a superiorizarem-se aos ataques, pelo que o resultado não se alterou.

Depois de ter terminado em quinto lugar no Mundial de 2022, após ter sido afastado pela França nos quartos de final, a Espanha sucede à rival de hoje e retoma em Itália o lugar mais alto do pódio pela 18.ª vez, mais duas do que Portugal, consolidando a sua posição cimeira.

Portugal falhou o pódio do Campeonato do Mundo, ao terminar no quarto lugar, ao perder hoje frente à anfitriã Itália, por 3-2, depois de ter sido arredado da final pela Espanha, no sábado, por 2-1 nas grandes penalidades, após a igualdade 5-5.