Penafiel mantém liderança

O Penafiel somou a terceira vitória no terceiro jogo fora na II Liga ao bater o Portimonense por 2-0, o que vale aos nortenhos a manutenção da liderança da prova à sexta jornada.

Horas depois de terem sido ultrapassados pelo Benfica B no topo da prova, os penafidelenses, que terminaram o jogo em inferioridade numérica, responderam aos 'encarnados' com um triunfo no Algarve, graças aos golos de Nuno Campos, na própria baliza, logo no primeiro minuto, e de Robinho, de grande penalidade, aos 66.

O Penafiel lidera a II Liga, com 14 pontos, mais um do que o Benfica B, enquanto o Portimonense ocupa o 12.º lugar, à condição, com cinco.

Os forasteiros adiantaram-se no minuto inicial da partida, com felicidade, num cruzamento de Miguel Maga à direita, após combinação com Robinho, para o segundo poste, a sair desviado para a própria baliza pelo lateral Nuno Campos, que tinha o lance supostamente controlado.

Em vantagem, a formação de Hélder Cristóvão aproveitou o nervosismo dos locais para algumas aproximações de perigo à baliza de Nakamura, em lances de João Silva (16 minutos) e Chico Teixeira (21), enquanto os algarvios só visaram a baliza de Baldé em remates de fora da área

A equipa anfitriã veio do intervalo determinada a igualar, mas essa dinâmica não durou mais do que 10 minutos, quando o técnico do Penafiel mexeu na equipa, chegando ao 2-0 aos 66 minutos, numa grande penalidade cobrada por Robinho, após falta de Nuno Campos, em tarde para esquecer, sobre João Silva.

Até final, o Penafiel esteve mais perto do 3-0, com ocasiões desperdiçadas por Diogo Batista (61), Gabriel Barbosa (71 minutos) e Zé Leite (90+3), e terminou a partida reduzido a 10 unidades, depois da expulsão de Sodiq Fatai, por agressão a Chico Banza, aos 86.

Jogo disputado no Estádio Municipal de Portimão.

Portimonense – Penafiel, 0-2.

Ao intervalo: 0-1.

0-1, Nuno Campos, 01 minuto (própria baliza).

0-2, Robinho, 66 (grande penalidade).

- Portimonense: Nakamura (Vinicius Silvestre, 76), Nuno Campos (Camilo Durán, 67), Alemão, Filipe Relvas, Yuki Kobayashi (Tony, 82), Diaby, Geovane, Ruan, Paulo Vítor, Chico Banza e Elijah Benedict (Tamble Monteiro, 67).

(Suplentes: Vinicius Silvestre, Tamble Monteiro, Davis, Kelechi John, Tony, Camilo Durán, Jefferson Maciel, Francisco Varela e Diogo Ferreira).

Treinador: Ricardo Pessoa.

- Penafiel: Manuel Baldé, Miguel Maga, Rúben Pereira, João Miguel, João Silva, Reko (Sodiq Fatai, 58), Diogo Batista, Robinho (Gustavo Fernandes, 90+3), André Silva (Ewerton, 58), Chico Teixeira (Zé Leite, 58) e Gabriel Barbosa (Hélder Suker, 85).

(Suplentes: Miguel Oliveira, Gustavo Fernandes, Hélder Suker, Diogo Brito, Gonçalo Negrão, Zé Leite, Sodiq Fatai, Ewerton e Skuka).