Benfica confirma "final four" da Taça da Liga

EPA: TIAGO PETINGA

O Benfica qualificou-se hoje para as meias-finais da Taça da Liga de futebol, ao vencer por 4-1 o AVS, da II Liga, no Estádio da Luz, garantindo o triunfo no Grupo B.

Jogo solto desde o início, com o Benfica a criar jogadas de perigo e a rematar com estrondo ao ferro superior da baliza dos visitantes. John Mercado excelente remate a inaugurar (0-1) o marcador para o AVS no Estádio da Luz.

Após mais uma jogada de João Neves, a bola sobra para Di María com o argentino a rematar com sucesso (1-1) para o fundo das redes da baliza adversária. Ainda antes do intervalo, após uma boa triangulação, João Mário e um defesa adversário estiveram no lance que deu o 2-1 e os "encarnados" foram para os balneários a festejar.

Na segunda parte, o AVS ainda marcou, mas o lance foi anulado por nítido fora de jogo. Aos 65 minutos, Tiago Gouveia fez lavantar as bancadas após um "chapéu" eficaz no 3-1. Dois minutos depois, um autogolo de Anthony ampliou o marcador para 4-1.

O Benfica ganhar a sua `poule`, somando seis pontos, contra os três do já eliminado Arouca e os zero do adversário de hoje.

Na `final four` da Taça da Liga, a disputar em 23, 24 e 27 de janeiro de 2024, em Leiria, o Benfica vai defrontar o Estoril Praia, que venceu o Grupo D, enquanto a outra meia-final irá opor os vencedores das `poules` A (Casa Pia ou Sporting de Braga) e C (Sporting ou Tondela).

A equipa de Roger Schmidt  é recordista de títulos na Taça da Liga, com a conquista de sete troféus em 16 edições. A última vez que venceu esta prova data de 2015/16, sob o comando de Rui Vitória.