"Hat-trick" de Kane recoloca Bayern Munique na liderança da Bundesliga

Um "hat-trick" do avançado inglês Harry Kane permitiu hoje ao Bayern Munique golear por 4-0 na receção ao Estugarda e reassumir a liderança da Liga alemã de futebol, à passagem da sétima jornada, em igualdade com o Leipzig.

Após um ‘nulo’ ao intervalo, apesar da superioridade evidente dos bávaros, Kane sentenciou o encontro no curto espaço de quatro minutos, com dois golos marcados aos 57 e 61, e voltou a faturar aos 80, antes de o francês Kingsley Coman fechar a contagem, aos 89.

O inglês aumentou para oito o número de golos marcados na Bundesliga, registo apenas superado pelo egípcio Omar Marmoush (Eintracht Frankfurt), autor de nove, num jogo em que o português Raphaël Guerreiro foi titular na defesa anfitriã e o médio Palhinha teve de entrar logo aos oito minutos, para substituir o lesionado Aleksandar Pavlovic.

O Bayern Munique, um dos adversários do Benfica na Liga dos Campeões, regressou aos triunfos na Bundesliga - da qual é o recordista de títulos, com 32 troféus conquistados -, depois de ter concedido dois empates nas rondas anteriores, e ao topo da classificação, na companhia do Leipzig.

O Leipzig, que estará no caminho do Sporting na ‘Champions’, tinha-se isolado pouco tempo antes no comando, ao vencer por 2-0 em Mainz, com golos do neerlandês Xavi Simons, aos 20 minutos, e do húngaro Willi Orban, aos 37, numa partida em que o avançado português André Silva não saiu do banco de suplentes dos visitantes.

Bayern Munique e Leipzig totalizam 17 pontos, mais dois do que o Friburgo, terceiro colocado, que se impôs por 3-1 na receção ao Augsburgo, e três relativamente ao quarto posicionado, o Bayer Leverkusen, vencedor por sofrido 2-1 do embate com o Eintracht Frankfurt.

O campeão em exercício até esteve a perder na receção à equipa de Frankfurt, mas regressou aos triunfos na prova – após dois empates seguidos - graças aos golos marcados por Robert Andrich, aos 25 minutos, e o nigeriano Victor Boniface, aos 72.

Boniface redimiu-se de uma grande penalidade desperdiçada aos nove minutos, ainda antes de o egípcio Omar Marmoush inaugurar o marcador, aos 16, precisamente através de um castigo máximo, o que lhe permitiu reforçar o estatuto de melhor marcador da Bundesliga.

O Hoffenheim, próximo adversário do FC Porto na Liga Europa e que também defrontará o Sporting de Braga na segunda prova continental de clubes, passou por alguns sobressaltos para regressar aos triunfos no campeonato germânico, na receção ao lanterna-vermelha Bochum, por 3-1.

Os tentos do croata Andrej Kramaric, aos 11 minutos, e de Marius Bulter, aos 65, pareciam encaminhar o Hoffenheim para uma tarde tranquila, mas os visitantes reduziram aos 76, por intermédio do costa-riquenho Cristian Gamboa, e poderiam ter empatado 89, se Lukas Daschner tivesse concretizado um penálti.

Depois do susto, o Hoffenheim, que subiu ao 14.º lugar, ainda aumentou a vantagem, aos 90+3 minutos, através do bósnio Haris Tabakovic, voltando a festejar na Bundesliga, na qual apenas tinha vencido na primeira jornada, tendo perdido quatro dos cinco jogos seguintes.