Ataques de Israel matam líder do Hezbollah, Hassan Nasrallah, no Líbano. A evolução da guerra no Médio Oriente ao minuto

Cole Palmer faz História na Premier

EPA

Nos jogos da tarde que se sucederam ao empate do tetracampeão Manchester City em casa do Newcastle, o Arsenal ainda tremeu, depois de chegar empatado ao período de descontos, mas um autogolo de Ndidi (90+4) e Havertz (90+9) salvaram os ‘gunners’. Destaque ainda para Cole Palmer, do Chelsea, que apontou quatro golos e bateu um recorde da Premier League.

Orientado por Mikel Arteta, o Arsenal fez uma boa primeira parte e tudo parecia encaminhado para uma tarde tranquila, após golos de Martinelli, aos 20, e Trossard, aos 45+1, mas, na segunda metade, o Leicester ‘apertou’ os londrinos.

James Justin bisou para os ‘foxes’, aos 47 e 63, e o empate, conjugado com uma boa exibição do guarda-redes Hermansen, empurrou o Arsenal para enorme pressão nos descontos, período em que lhe valeu o autogolo, após lance de Trossard.

A vitória deixa os londrinos na liderança, com os mesmos 14 pontos (em seis jogos) do Manchester City, embora Liverpool e Aston Villa, ambos com 12 e menos um jogo, ainda possam alcançar a frente do campeonato nesta sexta jornada.

Em outros jogos da tarde, o Everton venceu em casa o Crystal Palace, por 2-1, e o Brentford, com Fábio Carvalho em campo, empatou na receção ao West Ham, a 1-1.

Já o Fulham, de Marco Silva, saiu vencedor de um duelo de treinadores portugueses na visita ao Nottingham Forest, de Nuno Espírito Santo, numa tarde em que Cole Palmer (Chelsea) foi ‘rei’.

O avançado internacional inglês fez história no campeonato, ao tornar-se o primeiro jogador da Premier a assinar um ‘póquer’ (quatro golos) em apenas uma primeira parte de um jogo, no que seria o triunfo do Chelsea sobre o Brighton (4-2).

Palmer marcou aos 21, 28 (de grande penalidade), 31 e 41 minutos, num jogo em que o Brighton até esteve a vencer, com golo de Georginio Rutter, aos sete, e ainda reduziu também na primeira parte, por Baleba, aos 34.

O resultado ficou definido nos primeiros 45 minutos, deixando o Chelsea, que teve João Félix sem sair do banco, Pedro Neto em campo a partir dos 63 minutos e Renato Veiga a partir dos 70, no terceiro lugar à condição.

No jogo que opôs os dois treinadores portugueses na Liga inglesa, Marco Silva teve mais razões para sorrir, com o Fulham a arrancar uma preciosa vitória em Nottingham, graças a um golo do ex-benfiquista Raul Jiménez, na conversão de um penálti.

No Nottingham, Nuno Espírito Santo fez entrar Jota Silva já depois de sofrer o golo, aos 57 minutos.

A ronda prossegue ainda hoje com o jogo entre Wolverhampton e Liverpool, estando agendados para domingo os embates Ipswich-Aston Villa e Manchester United-Tottenham, e para segunda-feira o Bournemouth-Southampton.