Incêndios em Portugal. A situação ao minuto

Botafogo goleia Flamengo e segue líder no Brasileirão

Thiago Ribeiro / AGIF / AGIF via AFP

O Botafogo, treinado pelo português Artur Jorge, goleou no domingo o rival Flamengo, em casa, por 4-1, em jogo da 23.ª jornada, e segue isolado no topo do campeonato brasileiro de futebol.

O uruguaio Mateo Ponte inaugurou o marcador logo aos três minutos, mas Bruno Henrique empatou para o "Fla", aos 24, antes de Igor da Cruz recolocar o clube da "estrela solitária" na frente, aos 54.

Já depois de Thiago Almada falhar uma grande penalidade, aos 67 minutos, o seu substituto, Matheus Martins, entrado aos 74, consumou o triunfo do Botafogo, com um "bis", aos 84 e 90+4.

Depois da derrota com o Juventude na ronda anterior, a formação comandada por Artur Jorge voltou aos triunfos no Brasileirão e mantém-se na liderança, com 46 pontos, mais um do que o surpreendente Fortaleza, segundo colocado, com menos um jogo.

O Palmeiras, de Abel Ferreira, segue na terceira posição, a cinco pontos do líder e em igualdade com o Flamengo, quarto e com menos uma partida.