Hotéis e restaurantes algarvios sobrevivem graças a trabalho migrante

por Mário Antunes - Antena 1

Nuno Patrício - RTP

Na véspera do debate do Estado da Nação, a Antena 1 procura apurar o papel da mão-de-obra estrangeira na economia nacional. Um dos exemplos está no Algarve, onde os hotéis e restaurantes sobrevivem graças aos trabalhadores imigrantes: em alguns negócios já representam metade do efetivo.

A maior dificuldade em recrutar e manter esta mão-de-obra fundamental prende-se com o alojamento disponível.

Hélder Martins, presidente da AHETA - Associação de Hotéis e Empreendimentos Turísticos do Algarve, admite que sem trabalhadores estrangeiros muitos hotéis trabalham com dificuldade e o problema é maior na restauração.

Para atrair trabalhadores, há empresários que estão a garantir alojamento em empreendimentos, mas nem isso chega.

Hélder Martins diz na Antena 1 que a solução passa por poderem construir habitação social para trabalhadores. Pede, por isso, ao Governo que agilize o uso de bolsas de terrenos a preços razoáveis.
O debate no Parlamento está marcado para quarta-feira, a partir das 9h00.
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