Campeonato

Braga
0 - 1
FC Porto

O FC Porto entrou com a eficácia toda, pois aos sete minutos marcou por Corona, em jogada com nota artística do mexicano ao fazer um 'chapéu' sobre Sequeira e depois a fuzilar a baliza de Matheus. O guarda-redes brasileiro do Sporting de Braga esteve de serviço por mais uma meia dúzia de veses nesta primeira parte, evitando o pior no resultado. Antes do intervalo, a equipa minhota teve duas boas oportunidades de golo, mas pecou na eficácia. O SC Braga entrou a 'carregar' na 2ª parte, mas foi Aboubakar a dispor de uma lance de quase golo, aos 67'. Dez minutos depois, o esférico bateu estrondosamente no poste esquerdo da baliza bracarense, num lance que podia ter tranquilizado os 'azuis e brancos'. Com esta vitória, o FC Porto soma 12 pontos, os mesmos que Sporting, e conta por vitórias os quatro jogos já realizados na I Liga de futebol. (Foto: EPA)

8321.282 espectadores na Pedreira.
83comentarioQue entrada dura de Sequeira sobre Ótavio!! Uma tesoura. O árbitro deu amarelo, mas...
83amareloCartão amarelo para Nuno Sequeira (Braga)

Nuno Sequeira vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
81substituicaoFC Porto
Entra: Héctor Herrera
Sai: Yacine Brahimi

Héctor Herrera participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
81Braga: Danilo Silva em boa posição não consegue marcar. Podia e devia ter feito melhor
80substituicaoBraga
Entra: Ricardo Horta
Sai: Bruno Xadas

Ricardo Horta participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
79Alex Telles (FC Porto) remata ao ferro!!! Remate muito forte e Matheus a desviar para o poste
78FC Porto: André André a rematar ao lado após uma boa jogada pela direita e um cruzamento rasteiro de Ricardo Pereira
76Felipe ganha de cabeça após um conta de Telles, mas fácil para Matheus
73substituicaoFC Porto
Entra: André André
Sai: Óliver Torres

André André participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
70Casillas estabelece um novo recorde pessoal: já leva mais de 332 minutos sem sofrer o 1. golo da época, ultrapassando o registo de 2010/11
69Sem perigo
69Canto para o FC Porto
67FC Porto: Vincent Aboubakar sozinho com tudo para marcar atira ao lado. Mal Bruno Viana na saída de bola a oferecer o lance a Danilo. O médio isolou Aboubakar que atira ao lado
64Seguro Matheys numa boa saída a um cruzamento de Marega
63substituicaoBraga
Entra: Nikola Stojiljkovic
Sai: Ahmed Hassan

Nikola Stojiljkovic participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
Entra: Danilo Silva
Sai: Fransérgio

Danilo Silva participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
60Danilo e Nikola Stojiljkovic vão entrar no Braga
57Paulinho tenta de livre, mas muito por cima
55Entrada de Ótavio está a dar mais coesão a FC Porto. O médio está mais no meio e Marega mas descaído para a direita
54Cortou Aboubakar e na recarga Xadas tenta o remate, mas muito por cima
54Vai chover bola na área do FC Porto. Falta desnecessária de Ricardo em Fábio Martins
53Jogada típica de Brahimi a ganhar a linha pela esquerda e a cruzar rasteiro para o segundo poste. Ninguém apareceu para encostar
50FC Porto: Vincent Aboubakar vê Matheus fazer mais uma grade defesa. Grande cruzamento de Ricardo e Abubakar atira de cabeça para uma grande defesa
47FC Porto: Otávio apareceu isolado e valeu Paulinho a cortar de carrinho em cima da linha. Jogada estudada no livre de Alex Telles
47Pela 2.ª jornada consecutiva, Otávio entra ao intervalo. Na jornada anterior, substituíra Brahimi, agora entra para o lugar de Corona
46Livre potencialmente perigoso para o FC Porto. Aboubakar derrubado perto da área
46inicio2parteComeçou a 2ª parte
46substituicaoFC Porto
Entra: Otávio
Sai: Jesús Corona

Otávio participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
45+18Boa primeira parte em Braga. FC Porto entrou de forma muito boa no jogo e marcou cedo por Corona. Os minhotos só conseguiram soltar-se por volta da meia-hora e nessa fase conseguiu alguns momentos de perigo. Ainda assim, a vantagem ajusta-se
45+7Nas 27 vezes que o FC Porto saiu em vantagem em casa do SC Braga ao intervalo, venceu 78% dos jogos. Os bracarenses venceram apenas uma vez (2x1 em 1996/97)
45+7FC Porto sai em vantagem no marcador: aconteceu nos 4 jogos realizados esta época
45+5fim1parteAcabou a 1ª parte.
45+3Entrada muito dura de Brahimi sobre Fransérgio. No mínimo um cartão amarelo que ficou por mostrar
45tempoadicionalO árbitro dá mais 5 minutos
44A equipa médica do FC Porto aestá a tratar de Rosic do Braga
44Mais uma paragem. Rosic e Fransérgio no chão
42Braga: Bruno Xadas de primeira a rematar muito perto do poste da baliza do FC Porto. Felipe adormece e perde a bola para Fábio Martins que depois cruza para o remate de Xadas
40Braga: Fábio Martins a ver Felipe negar-lhe o golo com um grande corte. O médio do Braga aproveitou uma má abordagem de Ricardo e conseguiu aparecer com espaço na área. O seu remate é cortado. Depois a bola sobrou para Xadas que tentou rematar, mas sem sucesso
38amareloCartão amarelo para Jesús Corona (FC Porto)

Jesús Corona vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
37Casillas com uma palmada a tirar a bola do alcance de Hassan
37Em 8 jogos, este é o 7.º em que o SC Braga entra em desvantagem no marcador. Para já, só perdeu um (vs. SC Benfica)
36FC Porto: Moussa Marega volta a obrigar Matheus a uma grande defesa. Grande passe de Brahimi e o avançado remata de cabeça para uma defesa apertada do brasileiro
34Bom corte de Alex Telles a um cruzamento perigoso de Sequeira
33Novamente Matheus a ser assistido. Problemas novamente no nariz
31FC Porto: Moussa Marega vê Matheus negar-lhe o golo com uma defesa monstruosa. O guardião primeiro já tinha negado o golo a Aboubakar
30Brahimi já arrancou dois cartões amarelos
30amareloCartão amarelo para Bruno Xadas (Braga)

Bruno Xadas vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
28amareloCartão amarelo para Fransérgio (Braga)

Fransérgio vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
28Perda de bola de Corona em zona perigosa. O ataque do Braga era perigoso, mas foi o próprio Corona a cortar
26FC Porto: Felipe perto do golo, num lance que parecia tiro ao boneco. Livre de Óliver, Marcano ganha e toca para a área. Primeiro foi Brahimi, depois Aboubakar e depois Felipe por duas vezes ficaram perto do golo
24Golo + rápido do FC Porto em casa do SC Braga desde 2004/05 (Maniche marcou aos 4 minutos)
24comentarioÓliver a ver amarelo por protestos após um falta dura sobre Corona
24amareloCartão amarelo para Óliver Torres (FC Porto)

Óliver Torres vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
23Xadas a criar perigo. Bom cruzamento de Marcelo Goiano para a área. Marcano cortou e Xadas recebeu na área e rematou ao lado já pressionado
22Brahimi perdeu uma bola em zona proibida e Paulinho tentou o remate de longe. Saiu muito por cima
Entrada muito boa do FC Porto. A equipa portista entrou muito subida e muito pressionante. Isso está a impedir o Braga ter bola
20Jogo parado durante alguns minutos para assistência a Matheus
16O FC Porto não marcava na 1.ª parte frente ao SC Braga (casa e fora) desde 2014 (vitória 2x1 no Dragão)
16Grande trabalho individual de Aboubakar na área. Valeu Goiano a evitar o golo
14Cruzamento perigoso de Corona, mas Matheus a antecipar-se a Marega
14O FC Porto já não estava em vantagem no marcador em Braga desde 2014/15, quando venceu por 0x1
13Remate de muito longe de Xadas, mas a bola foi muito por cima
10FC Porto: Jesús Corona a aparecer na área e quase a marcar. Grande passe Óliver
10Corona apontou o 15.º golo pelo FC Porto, em 80 jogos
9Corona não marcava desde março, quando marcou, no Dragão, ao V. Setúbal
8Corona estreia-se a marcar esta temporada
7Grande golo do FC Porto. Boa jogada de combinação entre Brahimi e Aboubakar, com o argelino a obrigar a um corte de um defesa do Braga. A bola foi para os pés de Corona que fez um chapéu sobre Sequeira e depois fuzilou Matheus
7goloGOLO FC Porto!
Jesús Corona marca

Jesús Corona marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
5Canto para o FC Porto. Grande corte de Rosic sobre Brahimi
3Fransérgio cumpre o 100.º jogo na Liga Portuguesa. Estreou-se em 2014, pelo Marítimo, lançado por P. Martins.
2Novo cruzamento de Sequeira que quase surpreendeu Casillas. A bola bateu na malha superior
1Primeiro ataque do Braga pela esquerda. Cruzamento de Sequeira cortado por Danilo
1apitoinicialComeçou a partida
Já no FC Porto a única nota de destaque passa pelo regresso de Ricardo Pereira ao 11 inicial. Maxi Pereira no banco
Do lado minhoto, destaque para as seis alterações que Abel faz no 11, após o jogo de quinta-feira contra o FH para a Liga Europa. Entram na equipa Goiano, Rosic, Sequeira, Fransérgio, Fábio Martins e Hassan.
Boa tarde. Daqui a cerca de 45 minutos Braga e FC Porto jogam para a 4ª jornada da Liga NOS. Os dragões estão com três vitórias em três jogos, enquanto o Braga tem duas vitórias