Final Euro2024. Espanha - Inglaterra

A Espanha tornou-se este domingo a primeira seleção a chegar aos quatro títulos de campeã da Europa de futebol, ao bater a Inglaterra, que continua em branco, por 2-1, na final disputada no Estádio Olímpico de Berlim, na Alemanha.

Nico Williams, aos 47 minutos, e Mikel Oyarzabal aos 87, marcaram os golos da "Roja", que repetiu os cetros de 1964, 2008 e 2012, enquanto Cole Palmer apontou, aos 73, o tento dos ingleses.

Numa bela partida de futebol foi a seleção espanhola, ao minuto 12, a primeira a criar algum perigo num trabalho individual de Nico Williams, mas o defesa John Stones conseguiu evitar o remate do extremo.

Na resposta a Inglaterra criou o primeiro sinal de perigo com Walker a aparecer na ala direita para cruzar, mas Le Normand cortou para canto. Nos descontos para o intervalo Phil Foden teve nos pés o golo. Livre cobrado na direita, a bola sobrevoou para o remate em esforço de Foden, ao segundo poste, mas o guarda-redes da Espanha Unai Simón agarrou a dois tempos.

No início da segunda parte a Espanha inaugurou o marcador por intermédio de Nico Williams. Grande jogada coletiva da "La Roja", que começou na defesa. Carvajal entregou a Yamal, o jovem extremo conduziu para o meio e abriu na esquerda para Nico Williams, que, de primeira, rematou sem hipóteses para Pickford.

Depois do golo, a Espanha dispôs de mais uma grande oportunidade. Nico Williams descobriu Olmo na área, mas o médio rematou ao lado.

A Inglaterra respondeu por Jude Bellingham, ao minuto 64. Bela jogada do médio do Real Madrid a rematar à meia volta, mas a bola saiu ao lado. Num jogo vivo na segunda parte, Lamine Yamal esteve perto de ampliar a vantagem. Valeu a excelente defesa de Pickford ao remate do extremo do Barcelona.

A Inglaterra voltou a empatar a partida através de Palmer. Bellingham deu no médio do Chelsea que, de primeira, rematou sem hipóteses para Unai Simón. Num jogo de parada e resposta lamine Yamal esteve, de novo, perto de marcar. Mais uma vez valeu a defesa do guarda-redes inglês Pickford.

Ao minuto 87 a Espanha recolocou-se na frente do marcador por intermédio de Mikel Oyarzabal a passe de Cucurella, golo que valeu à Espanha o título de Campeã da Europa de futebol.