FC Porto passa por susto mas derrota Desportivo de Chaves

Campeonato

FC Porto
2 - 1
Chaves

O FC Porto recebeu e derrotou esta segunda-feira o Desportivo de Chaves, em partida a contar para a 14.ª jornada da Liga. Os homens de Nuno Espírito Santo passaram por uma mau bocado na primeira parte, quando Rafael Lopes inaugurou o marcador no Dragão. O Desportivo de Chaves esteve perto de chegar ao segundo mas Casillas evitou males maiores. Na segunda parte deu-se a reação dos Dragões. André Silva ainda teve um golo anulado, que deixa dúvidas, mas Depoitre e Danilo marcaram os golos da reviravolta. Com este resultado, o FC Porto passa a estar a um ponto do Benfica na classificação.

Comentários

90+4apitofinalO árbitro apita para o final da partida. O FC Porto vence por 2x1.
90+2Patrão vê vermelho direito. Atingiu Danilo. Não deixa dúvidas. Entrada muito dura.
90+2vermelhoCartão vermelho para João Patrão (Chaves)

João Patrão vê o seu 1º vermelho na prova (5 jogos)
90+2amareloCartão amarelo para Iker Casillas (FC Porto)

Iker Casillas vê o seu 2º amarelo na prova (15 jogos)
90+1João Mário em luta com João Mário mas bola para fora.
90+1Casillas bate a bola contra Fall. Mas o jogador do Chaves a jogar com os braços.
90tempoadicionalO árbitro dá mais 3 minutos
O Dragão puxa pelo FC Porto. É a tal fortaleza que Nuno vai falando.
Posse de bola:
FCP: 63% | CHV: 37%
86João Carlos Teixeira cumpre o seu 2.º jogo no campeonato, ambos nas duas últimas jornadas.
85substituicaoFC Porto
Entra: João Carlos
Sai: Yacine Brahimi

João Carlos participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
84Bataglia a rematar mas por cima.
83Oliver Torres é substituído há 8 jornadas consecutivas
35 210 espectadores esta noite no Dragão.
82substituicaoFC Porto
Entra: Rúben Neves
Sai: Óliver Torres

Rúben Neves participa no seu 9º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
81substituicaoChaves
Entra: João Mário
Sai: Braga

João Mário participa no seu 7º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
81O último golo de Danilo tinha sido marcado em junho, pela Seleção, frente à Estónia.
Vantagem justa para o FC Porto que está dono e senhor do jogo, sobretudo neste segundo tempo. O Chaves só tem tentado defender mas o dragão com arte para chegar à vantagem.
80Nos 6 jogos anteriores em que Danilo marcou pelo FC Porto, os portistas venceram.
79José Sá a ver amarelo por ter entrado dentro das quatro linhas.
79amareloCartão amarelo para José Sá (FC Porto)

José Sá vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
79Danilo não marcava pelo FC Porto desde maio, quando festejou frente ao BHoavista.
781.º golo de Danilo esta época.
77O médio em carreira de tiro a disparar forte para o golo da vantagem. Golaço. Remate certeiro depois de um passe de Óliver.
77goloGOLO FC Porto!
Danilo Pereira marca

Danilo Pereira marca o seu 1º golo na prova (13 jogos)
76Belgas que marcaram pelo FC Porto no campeonato:DemolDefourDepoitre
75substituicaoChaves
Entra: João Patrão
Sai: Perdigão

João Patrão participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
752.º golo de Depoitre pelo FC Porto, ambos como suplente utilizado (Gafanha e Chaves).
75amareloCartão amarelo para Perdigão (Chaves)

Perdigão vê o seu 3º amarelo na prova (14 jogos)
733.º golo de um suplente a marcar pelo FC Porto neste campeonato:BrahimiRui PedroDEPOITRE
72Depoitre à ponta de lança, a cabecear ao primeiro poste. Cruzamento de Alex Telles e o belga a fazer o que se pede a um ponta de lança. Que tiro. 1x1 no Dragão.
72EStreia a marcar de Depoitre na Liga Portuguesa, ao 6.º jogo.
71goloGOLO FC Porto!
Laurent Depoitre marca

Laurent Depoitre marca o seu 1º golo na prova (6 jogos)
70Advinha-se o golo portista. O Chaves não ataca nesta fase. Cerco portista.
69Brahimi remata rasteiro mas ao lado da baliza do Chaves.
66infojogadorTal como no jogo em Chaves, da Taça de Portugal, António Filipe volta a ser um dos destaques. Vai defendendo tudo.
66Nos 3 jogos anteriores em que Depoitre foi suplente utilizado, o FC Porto não marcou com o belga em campo.
Só dá FC Porto nesta fase do encontro. Os dragões procuram muito o golo.
65Depoitre volta a jogar: na Liga, não tinha sido utilizado nos 3 últimos jogos dos dragões.
64FC Porto: André Silva com nova chance mas António Filipe volta a encher a baliza.
63substituicaoFC Porto
Entra: Laurent Depoitre
Sai: Diogo Jota

Laurent Depoitre participa no seu 6º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
62amareloCartão amarelo para Leandro Freire (Chaves)

Leandro Freire vê o seu 4º amarelo na prova (14 jogos)
62comentarioFelipe vai de uma área à outra e depois sofre falta. Livre com perigo a favorecer os dragões.
62O Chaves nunca tinha chegado aos 60 minutos sem qualquer golo sofrido aos 60 minutos em casa do FC Porto.
61Vem aí Depoitre.
60Chaves: Perdigão dispara mas Casillas resolve.
Há mais FC Porto neste segundo tempo. O Chaves só defende.
Maxi é afastado dentro da área. Fica um penálti por assinalar a favor dos dragões. Ponck afasta o uruguaio.
56Corona remata de forma cruzada para defesa de António Filipe.
55O autor do golo, Rafael Lopes, foi substituído ao intervalo: é a 2.ª vez que acontece esta temporada.
54Diogo Jota a cabecear mas por cima.
53amareloCartão amarelo para Alioune Fall (Chaves)

Alioune Fall vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
lancepolemicoDeixa muitas dúvidas. André Silva a responder de cabeça mas, de acordo com as imagens, não é claro o fora de jogo. Muitas, muitas dúvidas.
52GOLO INVALIDADO FC Porto: Felipe meteu para André Silva que vê o golo ser anulado por suposta posição irregular.
51amareloCartão amarelo para Iván Marcano (FC Porto) por protestos

Iván Marcano vê o seu 1º amarelo na prova (14 jogos)
O FC Porto tem mais bola mas o Chaves vai-se defendendo.
49infojogadorBrahimi continua com sinal mais na partida. É dos jogadores mais esclarecidos na frente dos portistas.
49Alioune Fall é utilizado pela 6.ª vez neste campeonato, sempre como suplente.
Herrera, Rúben Neves e Depoitre aquecem.
47O autor do golo a não regressar. Ele tinha saído com algumas queixas físicas.
46substituicaoChaves
Entra: Alioune Fall
Sai: Rafael Lopes

Alioune Fall participa no seu 6º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
46inicio2parteComeçou a 2ª parte.
FCP: 60% | CHV: 40%

Remates (à baliza):
FCP: 7 | CHV: 6

45+4Na Liga, a última vez que o FCP tinha saído ao intervalo em desvantagem em casa tinha sido frente ao Sporting, na época passada (1x3).
45+44.ª vez que o FC Porto sai em desvantagem ao intervalo esta época:Roma ESporting DClub Brugge VChaves ?
45+42.ª vez que o Chaves sai ao intervalo em vantagem em casa do FC Porto. Em 1987/88, acabou por perder por 3x1.
O FC Porto até entrou bem mas aos poucos o Chaves foi reequilibrando e colecionou ocasiões de golo antes e depois de inaugurar o marcador.
45+1fim1parteAcabou a 1ª parte. O Chaves vence no Dragão.
45Reentra Rafa Lopes em campo.
45tempoadicionalO árbitro dá mais 1 minuto
44lesaoRafael Lopes (Chaves) está lesionado. Sai das quatro linhas pelo seu pé mas com queixas.
43Maxi a perder a bola num lançamento de linha. Pede desculpa aos colegas.
41Paulinho em situação clara para alvejar a baliza dos portistas mas deslumbrou-se. O remate sai por cima. Mas tinha outras opções na área. Fábio Martins lançou-o.
FCP: 61% | CHV: 39%
O Chaves está por cima do jogo e vai colecionando ocasiões de golo. Flavienses justificam a vantagem no palco portista.
39Chaves: Braga trabalha e remata para nova grande defesa de Casillas.
39O autor do golo, Rafael Lopes regressa à titularidade. Não estava no 11 desde a 9.ª jornada.
38infojogadorAndré Silva e Diogo Jota muito apagados para já.
O FC Porto vai estando mais longe das redes flavienses nos últimos minutos. Dragões com dificuldades para criar perigo real.
33Chaves: Leandro Freire a cabecear no meio da defesa portista e Casillas a responder com uma enorme defesa. Esteve à vista o segundo do Chaves.
32Corona em inciativa de ataque mas a perder a bola para Lenho.
31Africanos com 100 + jogos pelo FC Porto:147 Madjer125 McCarthy100 Brahimi
30Perdigão cruza para Fábio Martins que não consegue rematar.
29Brahimi a tentar espaço para cruzar mas Perdigão afasta.
28amareloCartão amarelo para Alex Telles (FC Porto)

Alex Telles vê o seu 3º amarelo na prova (13 jogos)
O técnico interino dos flavienses vai dando algumas indicações com as mãos nos bolsos. Já Nuno está mais interventivo.
26O Chaves volta a marcar em casa de um dos chamados 3 grandes. O último golo tinha sido apontado por Carlos Alvarez, na Luz, em 1999.
É visível que este Chaves se apresenta numa distribuição muito curta, que dificulta a circulação portista. Os flavienses dão pouco espaço atrás. O dragão precisa de maior criatividade.
24Há 12 jogos que o FC Porto não estava em desvantagem no marcador (vs. Club Brugge, V 1x2)
23Alex Telles dispara à baliza mas não chega ao destino pretendido.
22Brahimi pelo lado esquerdo a tentar criar perigo mas a defesa do Chaves a afastar.
22Esta época, o Chaves ainda não perdeu um jogo em que tenha marcado.
212.ª vez na história que o Chaves está em vantagem em casa do FC Porto. Em 1987/88, perdeu 3x1.
FCP: 65% | CHV: 35%
De acordo com o nosso jornalista Luís Rocha Rodrigues, que está no Dragão, pode ler-se «Bola na mão ou mão na bola, depende da cor da camisola», isto numa tarja dos Super Dragões.
183.ª vez esta época que o FC Porto sofre primeiro a jogar em casa:Roma E 1x1Boavista V 3x1Chaves ?
O FC Porto está com dificuldades na saída de bola, uma vez que o Chaves pressiona bem.
16Rafael Lopes já tinha marcado ao Benfica (2 golos) e ao Sporting (1 G). Marcou agora aos chamados 3 grandes.
O Chaves vai tendo mais bola nesta fase. Em desvantagem, os dragões vão contando com um suplemento extra: os adeptos que vão puxando pela turma de Nuno.
151.º golo de Rafael Lopes, ao 12.º jogo.
Rafael Lopes marcou ao FC Porto. Em recente entrevista ao zerozero, o avançado tinha revelado que era seu desejo marcar aos dragões, visto que na sua carreira já tinha marcado ao Benfica e ao Sporting.
142.º golo de Rafael Lopes nesta Liga. Marca há duas jornadas consecutivas.
13Tiro de Rafa Lopes, Casillas fica a ver a bola passar pois esta sofre um desvio. Felipe a escorregar, Rafa Lopes procura a zona frontal, dispara e a bola ainda desvia em Danilo antes de chegar ao fundo da baliza.
12goloGOLO Chaves!
Rafael Lopes marca

Rafael Lopes marca o seu 2º golo na prova (12 jogos)
11Brahimi cumpre o 100.º jogo pelo FC Porto. Estreou-se em agosto 2014, frente ao Marítimo.
10Ponck afasta e Óliver tenta o remate em carreira de tiro mas a sair ao lado.
10Alex Telles a descer pelo corredor, afasta a defensiva do Chaves.
O Chaves vai defendendo bem nesta fase.
8Disparo à meia-volta de Braga a passar por cima.
Pouco público nesta fase no Dragão.
Há mais FC Porto nesta fase. O Chaves tenta algumas trocas de bola.
4Falta sobre Rafa Lopes.
4O FC Porto repete o onze pelo 4.º jogo consecutivo, o que não acontecia desde 2005/2006, com Co Adriaanse.
3Outra vez Brahimi, defende António Filipe. Corona estava à espera para qualquer falha.
2Brahimi remata com perigo, em zona frontal. Pontapé em arco a passar perto.
2Brahimi a tentar entrar na área mas afasta a defesa do Chaves.
1apitoinicialComeçou a partida.
Toca, nesta altura, o hino oficial do FC Porto na voz de Maria Amélia Canossa.
Do lado do FC Porto, Nuno volta a apostar no mesmo onze que vem apostando.
António Filipe é o guarda-redes dos flavienses. Ricardo, emprestado pelo FC Porto, não pode ser opção.
Noite de muito frio na cidade Invicta para este duelo. Ainda assim, sem chuva como, por exemplo, no jogo da passada quinta-feira