Euro2024. Dinamarca - Inglaterra

Num jogo vivo e bem disputado a Inglaterra e a Dinamarca empataram, 1-1, numa partida referente grupo C do Campeonato da Europa de 2024. Kane marcou para a seleção dos três leões, Hjulmand restabeleceu a igualdade para os dinamarqueses.

A Inglaterra inaugurou o marcador à passagem do minuto 18 na sequência de um erro do dinamarquês Victor Kristiansen. O inevitável Harry Kane fez o seu primeiro golo na competição. Destaque para o trabalho de Kyle Walker na direita e Harry Kane, na primeira oportunidade, inaugurou o marcador com um remate de pé esquerdo no coração da área.

A Dinamarca reagiu bem à desvantagem e ao minuto 34 Morten Hjulmand fez o empate. O médio dinamarquês rematou com o pé direito de fora da área junto à base do poste esquerdo sem hipótese de defesa para o guarda-redes inglês Jordan Pickford. Grande golo do sportinguista Hjulmand.

Na segunda parte manteve-se a toada viva da partida e Declan Rice tentou a sua sorte com um remate de longe que morreu nas luvas de Kasper Schmeichel. No minuto seguinte foi Bukayo Saka quem esteve perto do golo com um remate de cabeça que saiu ao lado do poste direito. A Inglaterra ameça e Phil Foden acerta no poste direito com remate de fora da área.

A Dinamarca respondeu de imediato e Mikkel Damsgaard rematou forte com o pé direito de fora da área, mas a bola saiu à figura de Pickford que recolheu a dois tempos. Ao minuto 73, novo disparo de longe do médio dinamarquês Pierre Hojbjerg para defesa difícil junto ao relvado de Pickford.

O árbitro português Artur Soares Dias apitou para o final da partida, Inglaterra e Dinamarca empataram a uma bola.

Na classificação, a Inglaterra passou a somar quatro pontos, contra dois da Eslovénia e da Dinamarca e um da Sérvia, que hoje impediu os eslovenos de conseguirem o primeiro triunfo de sempre em Europeus ao selarem o 1-1 aos 90+5 minutos, por Luka Jovic.