Incêndios em Portugal. A situação ao minuto

Ingebrigtsen vinga derrota olímpica em Lausana, Nader em nono

EPA

O norueguês Jakob Ingebrigsten venceu hoje os 1.500 metros do meeting de atletismo de Lausana, prova da Liga Diamante, desforrando-se na pista suíça da derrota que o norte-americano Cole Hocker lhe infligiu nos Jogos Olímpicos.

Duas semanas depois de ter ficado fora do pódio olímpico, em quarto lugar, Ingebrigtsen voltou a estar em grande na sua distância preferida, que cumpriu em 3.27,83 minutos, após se desembaraçar, na reta final, do campeão olímpico, Hocker (3.29,85), e do também norte-americano Hobbs Kessler (3.30,47).

O norueguês assumiu o comando da prova aos 1.200 metros, após a saída das 'lebres', para não mais o largar, apenas com os atletas dos Estados Unidos a tentar seguir na peugada.

O português Isaac Nader foi um dos que alinhou em Lausana, para terminar em nono lugar, com o registo de 3.32,49.

Quanto a Lorène Bazolo, que na véspera foi quarta nos 100 metros em Boras, Suécia, com 11,28, também competiu em Lausana, mas numa corrida secundária do hectómetro.

A veterana velocista portuguesa correu na série B1, para ser quinta, em 11,42.

A prova principal teve por vencedora a britânica Dina Asher-Smith, cronometrada em 10,88.