Foto: esposende.wordpress.com/DR
Faleceu o Chefe Silva, um dos mais conceituados chefes da cozinha tradicional portuguesa. António da Silva, mais conhecido por Chefe Silva, faleceu esta manhã aos 81 anos.
Aos 18 anos mudou-se para Lisboa onde começou a trabalhar na área da hotelaria.
Com 24 anos, viajou até Lourenço Marques, onde se tornou chefe de cozinha de vários hotéis.
Voltou a Lisboa, trabalhou no Hotel Avenida Palace e deu aulas na Obra das Mães e no Instituto Culinária Margarina Vaqueiro.
Após ter terminado o curso na Escola de Hotelaria de Lisboa com distinção, foi chefe do Grill do Hotel Altis e depois diretor de Produção da Eurest Portugal.
Mais tarde inaugurou o restaurante Super Chefe, em Lisboa.
Fundador da revista Teleculinária, apresentou durante anos diversos espaços de culinária na RTP.
Autor de diversos livros de culinária, a agraciado com vários prémios e medalhas, foi membro honorário de várias confrarias gastronómicas nacionais e internacionais.
Foi também fundador e presidente da Associação de Cozinheiros e Pasteleiros de Portugal e membro honorário da Academia do Bacalhau em Nova Jérsia.
O corpo vai ser transportado de Lisboa para Caldelas, em Amares.
A cerimonia fúnebre esta agendada para as 17h30, de quinta-feira, na Igreja paroquial de Santiago de Caldelas.