Morreu o cozinheiro “Chefe Silva”

por Miguel Soares

Foto: esposende.wordpress.com/DR

Faleceu o Chefe Silva, um dos mais conceituados chefes da cozinha tradicional portuguesa. António da Silva, mais conhecido por Chefe Silva, faleceu esta manhã aos 81 anos.

Reconhecido chefe de cozinha e empresário português, Chefe Silva nasceu em Caldelas, Amares, a 29 de Março de 1934.

Aos 18 anos mudou-se para Lisboa onde começou a trabalhar na área da hotelaria.
Com 24 anos, viajou até Lourenço Marques, onde se tornou chefe de cozinha de vários hotéis.

Voltou a Lisboa, trabalhou no Hotel Avenida Palace e deu aulas na Obra das Mães e no Instituto Culinária Margarina Vaqueiro.

Após ter terminado o curso na Escola de Hotelaria de Lisboa com distinção, foi chefe do Grill do Hotel Altis e depois diretor de Produção da Eurest Portugal.

Mais tarde inaugurou o restaurante Super Chefe, em Lisboa.

Fundador da revista Teleculinária, apresentou durante anos diversos espaços de culinária na RTP.

Autor de diversos livros de culinária, a agraciado com vários prémios e medalhas, foi membro honorário de várias confrarias gastronómicas nacionais e internacionais.

Foi também fundador e presidente da Associação de Cozinheiros e Pasteleiros de Portugal e membro honorário da Academia do Bacalhau em Nova Jérsia.

O corpo vai ser transportado de Lisboa para Caldelas, em Amares.

A cerimonia fúnebre esta agendada para as 17h30, de quinta-feira, na Igreja paroquial de Santiago de Caldelas.
PUB